Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

"ТӨШТӘГЕ ЙЫР" ҠАБАТЛАНДЫ Өфөлә «Химиктар» ҡала мәҙәни ял үҙәгендә күп тамашасыларҙың һорауы буйынса талантлы йырсы Марсель Ҡо.....
Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
«Танец – это откровение!» Так говорит о новом проекте балетмейстер – заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиза Мухам.....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Новости«Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?»

Вернуться назад

«Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?»

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 28.10.2015

27 октября в Большом зале БГФ состоялось официальное открытие 77-го концертного сезона

27 октября Башгосфилармония им. Х. Ахметова открыла 77-й концертный сезон. Зрители увидели шоу-феерию «Звездное сияние» с участием всех творческих сил филармонии. 
Именно эти крылатые слова Маяковского то и дело вспоминались вчера на концерте, пролетевшем буквально на одном дыхании.  Два часа в режиме нон-стоп приковывали внимание публики, не скупившейся на аплодисменты и восклицания  «браво» и «афарин»! Магистральная идея: филармония – музыкальная мини-вселенная с галактиками фольклора, классики, джаза и созвездиями-коллективами и звездами-солистами в этих музыкальных галактиках – мастерски была проведена в динамичной и умело выстроенной программе (режиссер – Ильшат Фахертдинов).
На фоне звездного неба с парадом планет и звездными россыпями (проекция - Радмир Байзигитов)  во всем великолепии предстали коллективы и солисты филармонии. Хоровая академическая капелла и  Национальный оркестр народных инструментов, Эстрадно-джазовый оркестр и музыкально-литературный лекторий, «Далан» и «Кызык и Мэзэк», Назифа Кадырова, Фадис Ганиев, Вахит Хызыров, Альфия Юлчурина, Минзифа Искужина, Лилия Ишемьярова, Екатерина Ямщикова, Марсель Кутуев и многие другие.  
С нескрываемой радостью зрители приветствовали и «дебютантов» стартовавшего сезона – новый состав группы «Караван», этно-рокгруппу «Аргымак» и особенно этно-джазовый ансамбль «Орлан» под руководством нашего прославленного земляка Олега Киреева, а также молодых солистов  Полину Кобец и Сиявуша Шерматзаде.
Приятными сюрпризами стали и оригинальные находки организаторов, умело скрасивших досуг  до концерта – Звездочеты предлагали эксклюзивные гороскопы от Вселенной Филармонии, в фойе, ставшем единым космическим пространством, на белом рояле играла Индира Асадуллина, а на огромном экране проецировали ролики предстоящих концертов, наконец, с мини-спектаклем выступили артисты театра «Сова».
Да, «звезды зажигаются» и это восхождение новых звезд необходимо всем нам – и филармонии, и вам, дорогие зрители!
Добро пожаловать, в 77-й концертный – звездный и счастливый – сезон!
Марина Луговая
Фото Олега Менькова

Вернуться назад