Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Пресса"Оттенки радости и печали"

Вернуться назад

"Оттенки радости и печали"

Автор: Лилия ЗИМИНА / газета "Уфимские ведомости"

Дата: 11.11.2015

«Джазовые байки» – так назвал свой новый проект, осуществленный на средства гранта главы республики, известный уфимский музыкант Олег Касимов

«Джазовые байки» – так назвал свой новый проект, осуществленный на средства гранта главы республики, известный уфимский музыкант Олег Касимов.
В Большом зале Башгосфилармонии состоялась его презентация. 
Великолепный эстрадно-джазовый оркестр Вig Вand BGF предстал перед зрителями в новых сверкающих белых смокингах и сразу под управлением своего талантливого руководителя задал особое раскрепощенное настроение.
- Если джаз для вас — долгие и скучные импровизации, то мы развеем стереотип. Он станет ближе и доступнее, — сказал Олег перед началом концерта, и ожидания вполне оправдались. 
Зрители оценили смелую творческую идею. Джазмен написал и аранжировал всю музыку альбома, автором русских и английских текстов выступила поэтесса Альбина Ахметзянова. 
Концерт шел в виде диалога музыканта со зрителями. Каждой «байке» предшествовал небольшой рассказ о том, как родилась ее идея. К примеру, музыкальная новелла «Послушай, как бежит время» возникла, когда музыкант не мог уснуть и слушал, как мерно тикает будильник. «Сверкая доспехами» навеяно скандинавскими мотивами, а композиция «Зануда» - маленькая любовная история. 
Джазовые настроения прекрасно передавали и вокалисты - Ирина Остин, Екатерина Ямщикова, Алина Гузаирова, Сиявуш Шерманзаде, Полина Кобец. Все 13 композиций имели свой стиль. Яркие, озорные «Детские шалости», чарующие «Легенды Востока», «Соприкосновение», также прозвучали гангстерские мотивы Чикаго 50-х… А в финале яркой эмоциональной точкой стала композиция «Зажигай». 
- Я вполне удовлетворен, и хотя известные композиции воспринимаются легче, новое тоже вызывает интерес, и сегодня мы в этом убедились, - сказал Олег Касимов, - Оркестр за последние годы значительно вырос профессионально, и может быть не только хедлайнером фестиваля, но и выступать самостоятельно. Таких коллективов в стране не так много, и мы вполне можем успешно гастролировать, к тому же у нас самих есть желание выступать как можно больше. Нужна только спонсорская поддержка.
Авторский альбом — редкое явление в современном джазовом мейнстриме. И музыканты сделали еще один подарок - меломаны могли приобрести диски с композициями.
Лилия Зимина, газета "Уфимские ведомости"/04.11.2015 (полная версия на сайте)
 

Вернуться назад