Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

Так держать, «капеллята»! Капелла мальчиков Башкирской филармонии стала Дипломантом Всероссийского конкурса «ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА».....
На джазовом фестивале «Розовая пантера» выступит Игорь Бутман XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт 6-8 апреля 2018 года.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Пресса"Оттенки радости и печали"

Вернуться назад

"Оттенки радости и печали"

Автор: Лилия ЗИМИНА / газета "Уфимские ведомости"

Дата: 11.11.2015

«Джазовые байки» – так назвал свой новый проект, осуществленный на средства гранта главы республики, известный уфимский музыкант Олег Касимов

«Джазовые байки» – так назвал свой новый проект, осуществленный на средства гранта главы республики, известный уфимский музыкант Олег Касимов.
В Большом зале Башгосфилармонии состоялась его презентация. 
Великолепный эстрадно-джазовый оркестр Вig Вand BGF предстал перед зрителями в новых сверкающих белых смокингах и сразу под управлением своего талантливого руководителя задал особое раскрепощенное настроение.
- Если джаз для вас — долгие и скучные импровизации, то мы развеем стереотип. Он станет ближе и доступнее, — сказал Олег перед началом концерта, и ожидания вполне оправдались. 
Зрители оценили смелую творческую идею. Джазмен написал и аранжировал всю музыку альбома, автором русских и английских текстов выступила поэтесса Альбина Ахметзянова. 
Концерт шел в виде диалога музыканта со зрителями. Каждой «байке» предшествовал небольшой рассказ о том, как родилась ее идея. К примеру, музыкальная новелла «Послушай, как бежит время» возникла, когда музыкант не мог уснуть и слушал, как мерно тикает будильник. «Сверкая доспехами» навеяно скандинавскими мотивами, а композиция «Зануда» - маленькая любовная история. 
Джазовые настроения прекрасно передавали и вокалисты - Ирина Остин, Екатерина Ямщикова, Алина Гузаирова, Сиявуш Шерманзаде, Полина Кобец. Все 13 композиций имели свой стиль. Яркие, озорные «Детские шалости», чарующие «Легенды Востока», «Соприкосновение», также прозвучали гангстерские мотивы Чикаго 50-х… А в финале яркой эмоциональной точкой стала композиция «Зажигай». 
- Я вполне удовлетворен, и хотя известные композиции воспринимаются легче, новое тоже вызывает интерес, и сегодня мы в этом убедились, - сказал Олег Касимов, - Оркестр за последние годы значительно вырос профессионально, и может быть не только хедлайнером фестиваля, но и выступать самостоятельно. Таких коллективов в стране не так много, и мы вполне можем успешно гастролировать, к тому же у нас самих есть желание выступать как можно больше. Нужна только спонсорская поддержка.
Авторский альбом — редкое явление в современном джазовом мейнстриме. И музыканты сделали еще один подарок - меломаны могли приобрести диски с композициями.
Лилия Зимина, газета "Уфимские ведомости"/04.11.2015 (полная версия на сайте)
 

Вернуться назад