Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаЗимнее чудо Лилии Ишемьяровой

Вернуться назад

Зимнее чудо Лилии Ишемьяровой

Автор: Оксана ИВАНОВА / Газета "Вечерняя Уфа"

Дата: 26.11.2015

В Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова 3 декабря пройдет шоу-программа «Зимнее чудо», главным действующим лицом которой будет заслуженная артистка Башкортостана Лилия ИШЕМЬЯРОВА

В Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова 3 декабря пройдет шоу-программа «Зимнее чудо», главным действующим лицом которой будет заслуженная артистка Башкортостана Лилия ИШЕМЬЯРОВА.
Лилия Ишемьярова – талантливая певица и удивительно позитивный человек. Вторую такую легкую, жизнелюбивую и во всех отношениях положительную личность трудно отыскать. Ее трудоспособность, жажда творчества и профессионального роста всегда впечатляли: в "послужном списке" певицы более трехсот песен, среди которых популярные и редко исполняемые башкирские народные, эстрадные произведения башкирских, татарских, русских и зарубежных композиторов (на таких, кстати, языках, как хинди, турецкий, французский, английский, итальянский, арабский, узбекский, греческий, японский и так далее). Артистка выпустила несколько аудио- и видеоальбомов, сыграла в двух видеофильмах, режиссеры коих отметили яркий артистизм и искрометное обаяние исполнительницы.
Работая в Башкирской государственной филармонии с 2002-го (а пришла она в БГФ из Сибайской филармонии, где почти десять лет была ведущей солисткой), Лилия каждые два года радует уфимскую публику новыми сольными проектами. Это – яркие шоу-программы с участием молодых звезд республики, одна из них с непритязательным названием «С Новым годом!» настолько полюбилась зрителям, что была повторена на следующий по многочисленным заявкам, и данный факт говорит сам за себя.
В филармонии она работала в составе разных эстрадных групп – «Караван-сарай», «Кызык и Мэзэк», «Ядкар», также гастролировала с Национальным оркестром народных инструментов Республики Башкортостан и Эстрадно-джазовым оркестром.
Четыре года солистка трудится в музыкально-литературном лектории, выступая также и с классической программой, что ей совсем не чуждо, ведь она является лауреатом Открытого конкурса вокалистов имени Газиза Альмухаметова. В том творческом состязании она участвовала наравне с оперными певцами, имея при этом специальность “академическое народное пение” – тоже своего рода знак профессионализма.
В прошлом году с огромным успехом прошла шоу-программа «Двадцать лет на сцене», которая стала своеобразным творческим отчетом Лилии Ишемьяровой перед любимыми слушателями. Кстати, все сольные проекты Лилии проходили с аншлагом.
Артистка не перестает экспериментировать – в сентябре она исполнила роль старшей сестры Агриппины в новом проекте филармонии – мюзикле для всей семьи «Аленький цветочек».
...А что же нас ждет 3 декабря в новой программе Лилии Ишемьяровой «Зимнее чудо»? По признанию самой певицы, сюрпризы будут:
- Основу концерта составят новые интересные дуэты с молодыми солистами из нашей республики, но не только из нее... Приоткрывая завесу тайны, могу назвать одного из исполнителей – это мадагаскарец Селестин Жульен, с которым меня связывает тесное творческое сотрудничество. Он уже выступал в моих сольных проектах, на сей раз мы постараемся удивить зрителей необычным музыкальным диалогом. Также будут звучать песни в сопровождении Национального оркестра народных инструментов под руководством Рамила Гайзуллина и Эстрадно-джазового оркестра под управлением Олега Касимова. Есть и идея совместного выступления с Государственной академической хоровой капеллой республики…
Вообще, я очень трепетно отношусь к каждому своему концерту и стараюсь не повторяться, чтобы зрителям я была всегда интересна.
- Поклонники певицы знают, что она является многодетной мамой – воспитыват дочь и двоих сыновей. Честное слово, трудно представить, как можно заниматься творчеством и быть мамой троих детей, - не удержалась я от эмоций.
- С тремя детьми трудно полностью сконцентрироваться на своей работе, но, как оказалось, возможно, - ответила Лилия. - Главное, меня очень поддерживает мой муж (заслуженный артист Башкортостана Урал Муртазин, солист Государственного академического ансамбля народного танца имени Файи Гаскарова, ныне – хореограф-репетитор детской студии при этом коллективе – О.И.). Ныне он взял на себя домашние хлопоты, понимая, что у меня сейчас идет глубокий творческий процесс, - в глазах у героини предстоящего концерта заплясали смешинки.
...Ну а нам остается добавить, что концерт состоится в преддверии выпуска нового компакт-диска Лилии Ишемьяровой, к работе над которым певица очень долго шла. В альбом войдут тридцать три редко исполняемые башкирские народные песни. 
Оксана ИВАНОВА, газета "Вечерняя Уфа", 26.11.2015
 

Вернуться назад