Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наши новости

МУЗЫКАЛЬНАЯ СУББОТА ОТ ФИЛАРМОНИИ Концертные марафоны: традиция продолжается.....
Башкирская филармония открывает новый сезон Новый сезон в Большом зале начнётся в формате музыкального ринга «МузРингШоу» (МоңRingШоу) под назва.....
Солист филармонии стал лауреатом Международного конкурса Дамир Таипов – лауреат конкурса имени Наримана Сабитова.....
Филармония представляет новые эстрадные коллективы Новое дыхание и новое звучание эстрады!.....
Внимание! Не пропустите! "МузRingШоу" Открытие 79-го концертного сезона в Большом зале "ЗА ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ" пройдёт в формате музыкального .....
Поздравляем с победой! Кураист Башкирской филармонии Ильнур Хайруллин стал обладателем Гран-при Регионального фестиваля ба.....
В Башкирской филармонии выступит Нидерландский секстет «Hexagon» 25 ноября секстет «Hexagon» снова выступит в филармонии. В программе концерта - Н.А. Римский-Корсако.....
Виктория Симонова: «Хорошая музыка повышает качество нашей жизни» Интервью с лектором-музыковедом Викторией Симоновой.....
С днём профсоюзного работника Республики Башкортостан! Поздравляем всех членов профсоюзов своих организаций! И надеемся на пополнение рядов профессиональны.....
В декабре стартует "АМАНАТ"-2 II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наши фестивали

II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаЗимнее чудо Лилии Ишемьяровой

Вернуться назад

Зимнее чудо Лилии Ишемьяровой

Автор: Оксана ИВАНОВА / Газета "Вечерняя Уфа"

Дата: 26.11.2015

В Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова 3 декабря пройдет шоу-программа «Зимнее чудо», главным действующим лицом которой будет заслуженная артистка Башкортостана Лилия ИШЕМЬЯРОВА

В Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова 3 декабря пройдет шоу-программа «Зимнее чудо», главным действующим лицом которой будет заслуженная артистка Башкортостана Лилия ИШЕМЬЯРОВА.
Лилия Ишемьярова – талантливая певица и удивительно позитивный человек. Вторую такую легкую, жизнелюбивую и во всех отношениях положительную личность трудно отыскать. Ее трудоспособность, жажда творчества и профессионального роста всегда впечатляли: в "послужном списке" певицы более трехсот песен, среди которых популярные и редко исполняемые башкирские народные, эстрадные произведения башкирских, татарских, русских и зарубежных композиторов (на таких, кстати, языках, как хинди, турецкий, французский, английский, итальянский, арабский, узбекский, греческий, японский и так далее). Артистка выпустила несколько аудио- и видеоальбомов, сыграла в двух видеофильмах, режиссеры коих отметили яркий артистизм и искрометное обаяние исполнительницы.
Работая в Башкирской государственной филармонии с 2002-го (а пришла она в БГФ из Сибайской филармонии, где почти десять лет была ведущей солисткой), Лилия каждые два года радует уфимскую публику новыми сольными проектами. Это – яркие шоу-программы с участием молодых звезд республики, одна из них с непритязательным названием «С Новым годом!» настолько полюбилась зрителям, что была повторена на следующий по многочисленным заявкам, и данный факт говорит сам за себя.
В филармонии она работала в составе разных эстрадных групп – «Караван-сарай», «Кызык и Мэзэк», «Ядкар», также гастролировала с Национальным оркестром народных инструментов Республики Башкортостан и Эстрадно-джазовым оркестром.
Четыре года солистка трудится в музыкально-литературном лектории, выступая также и с классической программой, что ей совсем не чуждо, ведь она является лауреатом Открытого конкурса вокалистов имени Газиза Альмухаметова. В том творческом состязании она участвовала наравне с оперными певцами, имея при этом специальность “академическое народное пение” – тоже своего рода знак профессионализма.
В прошлом году с огромным успехом прошла шоу-программа «Двадцать лет на сцене», которая стала своеобразным творческим отчетом Лилии Ишемьяровой перед любимыми слушателями. Кстати, все сольные проекты Лилии проходили с аншлагом.
Артистка не перестает экспериментировать – в сентябре она исполнила роль старшей сестры Агриппины в новом проекте филармонии – мюзикле для всей семьи «Аленький цветочек».
...А что же нас ждет 3 декабря в новой программе Лилии Ишемьяровой «Зимнее чудо»? По признанию самой певицы, сюрпризы будут:
- Основу концерта составят новые интересные дуэты с молодыми солистами из нашей республики, но не только из нее... Приоткрывая завесу тайны, могу назвать одного из исполнителей – это мадагаскарец Селестин Жульен, с которым меня связывает тесное творческое сотрудничество. Он уже выступал в моих сольных проектах, на сей раз мы постараемся удивить зрителей необычным музыкальным диалогом. Также будут звучать песни в сопровождении Национального оркестра народных инструментов под руководством Рамила Гайзуллина и Эстрадно-джазового оркестра под управлением Олега Касимова. Есть и идея совместного выступления с Государственной академической хоровой капеллой республики…
Вообще, я очень трепетно отношусь к каждому своему концерту и стараюсь не повторяться, чтобы зрителям я была всегда интересна.
- Поклонники певицы знают, что она является многодетной мамой – воспитыват дочь и двоих сыновей. Честное слово, трудно представить, как можно заниматься творчеством и быть мамой троих детей, - не удержалась я от эмоций.
- С тремя детьми трудно полностью сконцентрироваться на своей работе, но, как оказалось, возможно, - ответила Лилия. - Главное, меня очень поддерживает мой муж (заслуженный артист Башкортостана Урал Муртазин, солист Государственного академического ансамбля народного танца имени Файи Гаскарова, ныне – хореограф-репетитор детской студии при этом коллективе – О.И.). Ныне он взял на себя домашние хлопоты, понимая, что у меня сейчас идет глубокий творческий процесс, - в глазах у героини предстоящего концерта заплясали смешинки.
...Ну а нам остается добавить, что концерт состоится в преддверии выпуска нового компакт-диска Лилии Ишемьяровой, к работе над которым певица очень долго шла. В альбом войдут тридцать три редко исполняемые башкирские народные песни. 
Оксана ИВАНОВА, газета "Вечерняя Уфа", 26.11.2015
 

Вернуться назад