Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наши новости

ҒАШИҠТАР, ҺЕҘҘЕ КӨТӘБЕҘ! Филармонияның "йондоҙло парҙары" тәҡдим итә.....
БАШКИРСКАЯ МУЗЫКА БУДЕТ ЗВУЧАТЬ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ Башкирский "Аргымак" примет участие во "Вселенной кочевников" в Саудовской Аравии.....
“ЙОНДОҘҘАР ПАРАДЫ – БЕҘҘӘ!” «8 кистә 80 йондоҙло йыл» проекты сиктәрендә. Эстрада тарихы.....
Юношеская филармония Башкортостана представила концерт классической музыки В Башкирской филармонии продолжает свою работу уникальный проект «Юношеская филармония Республики Ба.....
ЗВУЧАЛА ПЕСНЯ НА ДВОИХ... 8 февраля на сцене Большого зала Башкирской филармонии с успехом прошел концерт «Песня на двоих».....
МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРИНОШЕНИЕ РОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОТ ФИЛАРМОНИИ Нынешний год для нашей республики является особенным. Мы отмечаем 100-летие образования Республики Б.....
Национальный оркестр народных инструментов РБ представил программу «Пой, моя республика!» Программу «Пой, моя республика!» посвятили празднованию 100-летия со дня образования Башкортостана.....
ГЕЛ БЕРГӘ! Тауыштарҙы йәлләмәйек, дуҫтар!.....
«ПОГОВОРИМ?!...»: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… К юбилею филармония запустила несколько премьерных проектов. Один из них – цикл вечеров для всей сем.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиЗвонкая песня Соловушки

Вернуться назад

Звонкая песня Соловушки

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 30.11.2015

В филармонии состоялся сольный концерт Екатерины ЯМЩИКОВОЙ

Под занавес осени, 26 ноября, в Большой зал Башгосфилармонии залетела "Соловушка". Именно так назывался первый сольный концерт лауреата международных и всероссийских конкурсов Екатерины ЯМЩИКОВОЙ.

Вечер в компании с молодой талантливой вокалисткой прошел на одном дыхании. Публика познакомилась с фольклорными композициями русских народных песен в современной обработке: "Река", "Как у месяца", "Рябинушка", "Валенки", "Долюшка"... Эти и другие произведения составили дебютный альбом певицы "Соловушка". К слову, русская народная песня "Бела рыбица", воспевающая мир между всеми людьми на земле,  Е.Ямщикова исполнила перед главами государств ШОС во время саммита.
Вернемся к концерту. Все номера гармонично вплелись в канву. Аккомпанировали артистке ансамбль "Балалайка-бэнд" и этно-рок группа "Аргымак". Тем самым музыканты внесли драйв и заряд мощной энергии: русские народные инструменты и башкирский курай слились в единую песню нашей "Соловушки". Зал "зажигал" вместе с артистами!
Лирические ноты ноябрьскому вечеру придали дуэты и трио: совместно с солистами Башгосфилармонии Вадимом ЗАКИЕВЫМ и Айтуганом ГАЙЗУЛЛИНЫМ Катя исполнила яркие номера "Ой, при лужку", "Вьюн над водой", "Ой, да не вечер". 
Выразительные темповые произведения на современный лад оценили и экс-ректор Уфимского государственного авиационного университета, профессор М.Б. Гузаиров (Екатерина училась в УГАТУ параллельно с учебой в Уфимской государственной академии искусств), а также педагог, профессор, заслуженная артистка РФ и РБ Ф.А. Кильдиярова. 
Многогранный талант артистки открылся, к слову, в мюзикле "Аленький цветочек", где Екатерина  предстала в роли Настеньки по одноименной сказке С.Т. Аксакова. Вновь увидеть образ сказочной героини можно 10 декабря в ГКЗ "Башкортостан".
Добавим, что Е.Ямщикова - активный резидент Уфимского джаз-клуба, фронт-мен группы "JazzMania", лидер фолк-проекта "Катя Ямщикова".
А мы, поклонники творчества вокалистки будем ждать, что эхо славянских мотивов и джазовых ритмов  будет отзываться и в будущих проектах Кати Ямщиковой.
Филармония звучит по-новому! 
Фото Е.Макиша
 

Вернуться назад