Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаДЖАЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Вернуться назад

ДЖАЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Автор: Башкирское спутниковое телевидение/Новости

Дата: 20.01.2016

Известный коллектив «Орлан» выступил с концертом на сцене Башкирской государственной филармонии. Джазмены широко экспериментируют со стилями. Свой очередной удачный опыт в музыке они решили показать и детям

Известный коллектив «Орлан» выступил с концертом на сцене Башкирской государственной филармонии. Легендарная группа основана в 1986 году и известна своим продвижением национальных мотивов за границей. Также джазмены широко экспериментируют со стилями. Свой очередной удачный опыт в музыке они решили показать и детям.
Дети отплясывают буги-вуги, кому аплодируют родители не понятно: то ли свои юным звёздам, то ли Олегу Кирееву – за заводные ритмы. Весь зал будто погрузился в атмосферу карнавала. Усидеть на месте невозможно.
Марат Кинзекеев пришёл на концерт легендарного ансамбля со своей дочерью. Родители-музыканты хотят научить маленькую Амелию слушать, а не слышать музыку. 
Марат и Амелия Кинзекеевы: «Хорошо, что в Уфу приезжают такие известные музыканты. Дочь хочу заинтересовать этой музыкой и в дальнейшем посещать эти концерты. Очень хорошо, что придумали такую программу для детей и для взрослых».
Джазмены из «Орлан Студио» гастролируют по многим странам мира уже больше 20 лет. Выступали перед разной публикой. Но играть для маленьких слушателей рискнули впервые.
Олег Киреев, заслуженный артист Республики Башкортостан, саксофонист: «Знаете, вот время-то приходит, надо воспитывать новое поколение. Вы сегодня посмотрите, на концерте были совсем маленькие, как они открыты, как они реагируют, как они танцуют, как они поют, как они выходят на сцену. Чтобы дети не сидели, не скучали, а мы их души цепляли. И после того, как они послушали такую музыку, познакомились с каким-либо инструментом, и у них возникло желание пойти в музыкальную школу, пойти на хороший концерт».
Джаз – это синтез африканской и европейской музыки. Но джазмены из ансамбля «Орлан» переплетают их с национальными мотивами. Этим направлением сейчас увлекается всё больше молодёжи. Тем более что на некоторых инструментах научиться играть очень легко.
На самом деле такой инструмент, как контрабас, совсем не тяжелый. Весит не больше 10 килограммов. Чтобы научиться на нём играть, надо лишь вырасти до его габаритов. И уже через полтора года можно начать собственные гастроли.
И готовиться к этим гастролям разрешили начать сразу после концерта. Каждый выбрал свой инструмент. Маленькая Амелия под чутким руководством папы-пианиста быстро перебирает клавиши. А будущему ударнику помощь взрослых и вовсе не нужна. Кто-то просто наблюдает. Этим будущим музыкантам и готовы уступить место на сцене мэтры джаза.
 

Вернуться назад