Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаУФИМЦАМ ДЖАЗ ПРЕДСТАВИЛИ ДАНИИЛ КРАМЕР И НАДЯ ВАШИНГТОН

Вернуться назад

УФИМЦАМ ДЖАЗ ПРЕДСТАВИЛИ ДАНИИЛ КРАМЕР И НАДЯ ВАШИНГТОН

Автор: Лилиана ГАНЕЕВА/портал "TodayNewsUfa"

Дата: 25.01.2016

В Уфе состоялся концерт джазовой музыки. Данное направление уфимской публике представили Даниил Крамер и зарубежная гостья Надя Вашингтон

В Уфе состоялся концерт джазовой музыки. Данное направление уфимской публике представили Даниил Крамер и зарубежная гостья Надя Вашингтон.
Концерт состоялся в Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова. Публика очень тепло приняла гостей и наслаждалась хорошей музыкой. Даниил Борисович посоветовал не стесняться и при желании подпевать и подтанцовывать музыкантам. Зрители последовали его совету.
Перед концертом корреспонденту издания ToDay News Ufa удалось побеседовать с Даниилом Борисовичем о его творчестве, уфимской публике и качестве работы музыканта.
- Что для Вас значит сегодняшний концерт? Это просто очередной плановый концерт?
- Если у музыканта существуют такие концерты, которые просто надо отработать - это не музыкант, это ремесленник. Я не работаю, я играю концерты. Это очень разные вещи. Иногда спрашивают: «А чем Вы нас сегодня удивите?». Я не удивляю, я играю концерты. Я себе как-то сказал: «Как только я пойму, что для меня начались дежурные концерты, я уйду со сцены». Потому что это будет означать, что я умер как музыкант. И себе не пожелаю этого, и никому не пожелаю. Сегодняшний концерт, как и все мои другие концерты, я буду играть как в последний раз.
- В чем отличие нашей публики?
- Понимаете, есть такие вещи, которые нельзя словами сказать. У нас есть такие термины, как «джазовая публика», «не джазовая публика», «полуджазовая публика». Уфу мы относим к джазовым городам. Здесь хороший ареал существования джазовых музыкантов. Для понимающей публики и играть приятнее. Единственное, аппаратура у вас иногда подводит.
- Бытует мнение, что наша публика не совсем понимает джаз. Ну, не понимают у нас этот жанр. А как вы считаете?
- Это ерунда. Люди в половине случаев не на сам жанр ходят. Это не зависит от жанра, это зависит от исполнителя. Если человек плохо исполнит какой-то жанр музыки, он отобьет желание слушать музыку этого направления. Приезжает Пласидо Доминго, и в зале нет места, потому что от этого человека дух захватывает. Тут не вопрос жанра, тут вопрос личности. Если исполнитель не может завладеть вниманием публики, то не надо грешить на жанр.
- Как Вы справляетесь с управлением всей этой концертной суеты?
- Я не страдаю от этого. Я просто делаю свою работу, полностью погружаясь в нее. Понимаете, как работаешь, так и получаешь. Я же всегда стараюсь выполнить то, что я делаю на высший балл. Именно поэтому люди ходят на мои концерты. Это дело моей жизни, поэтому я хочу, чтобы все было на максимальном уровне.
Действительно, было видно, что Даниил Борисович получает огромное удовольствие от сцены, от общения со зрителями и от игры. Таких любящих свое дело музыкантов на самом деле приятно слушать.
 

Вернуться назад