Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наши новости

ФИЛАРМОНИЯ – САБАНТУЙНЫЙ АКТИВИСТ! Башкирская филармония получила Благодарность Главы Республики Башкортостан......
НОВЫЙ СЕЗОН: ФИЛАРМОНИЯ + СТС! Уже стало доброй традицией творческое сотрудничество Башкирской филармонии с телеканалом «СТС»!.....
Биг-бэнд «Башкортостан» стал одним из фаворитов «Sochi Jazz Festival» Сегодня в ИА "Башинформ" состоялась пресс-конференция по результатам участия Биг-Бэнда Башгосфилармо.....
БУТМАН "ДАЛ ДОБРО"! Как Биг-Бэнд Башкирской филармонии удивил сочинскую публику!.....
Башкирский курай звучал на джазфесте в Сочи Сегодня в Сочи прошел Гала-концерт «Sochi Jazz Festival 2017»......
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! Объявляется конкурс на должности в творческих коллективах.....
Скорбим и помним... 21 июля 2017 года на шестьдесят девятом году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженн.....
Праздник плуга отметили в Свердловской области Во второй раз в селе Кадниково Сысертского городского округа Свердловской области прошел областной с.....
МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии радостная весть! Наши «салаватики» - Детская академия танца «Салават» под управлением Р.....
ЗВУЧАЛ КУРАЙ НА URAL MUSIC NIGHT… В ночь с 23 на 24 июня 2017 года в Екатеринбурге прославленный башкирский кураист Азат Айткулов выст.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май - Июнь 2017

Наши фестивали

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВ Сочи проходит IX Зимний международный фестиваль искусств

Вернуться назад

В Сочи проходит IX Зимний международный фестиваль искусств

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 15.02.2016

Также в рамках фестиваля, с 19 по 22 февраля в Зимнем театре Сочинской филармонии пройдет Международная конференция "Культурная среда в отдельном регионе - общая культурная среда в стране"

В эти дни, с 12 по 21 февраля в Сочи проходит XI Международный Зимний Форум Искусств под руководством выдающегося музыканта Юрий Башмета. Второй "постолимпийский" фестиваль искусств в Сочи удивит публику широтой стилей и направлений, разнообразием культурной программы и россыпью звезд музыкального, хореографического, этнического и театрального искусств.
Также в рамках фестиваля, с 19 по 22 февраля в Зимнем театре Сочинской филармонии пройдет Международная конференция "Культурная среда в отдельном регионе - общая культурная среда в стране". В ней примут участие менеджеры музыкальных фестивалей и фестивалей искусств, руководители творческих коллективов и концертных организаций, музыкальных театров и музеев, образовательных музыкальных учреждений. Башкирскую государственную филармонию им. Х. Ахметова представят директор А.Х. Зубайдуллин и главный специалист по развитию академического искусства А.Л. Алексеев.
На конференции будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с созданием культурной среды в российских регионах, и, в том числе, зарубежный опыт сотрудничества между различными культурными организациями внутри конкретных регионов и стран. Будут обсуждаться примеры удачного сотрудничества между различными культурными организациями: филармониями, музеями, учебными заведениями, театрами, фестивалями. В центре внимания будет опыт взаимодействия, направленного на формирование общего культурного пространства в регионе, позволяющего создать предпосылки к долгосрочному культурному развитию территории, повышению посещаемости зрителями культурных мероприятий, востребованности самих деятелей культуры и образования, опыт, способствующий имиджевому и экономическому развитию региона. Среди участников конференции российские и зарубежные представители арт-менеджмента.
В программе IX Международного Зимнего форума искусств - разные виды, жанры и направления современного искусства. Фестиваль открылся специальным проектом – музыкальным спектаклем «Маленький принц» (А. де Сент-Экзюпери) с участием маэстро Юрия Башмета и актера Константина Хабенского. 
Традиционный балетный вечер на этот раз посвящен памяти величайшей русской балерины Анне Павловой, 135 лет со дня рождения которой исполняется в феврале 2016 года. 
Каждый год Зимний форум искусств представляет отечественной публике крупнейших представителей этнической музыки. На этот раз гости сочинского фестиваля первыми в России услышат тунисского композитора, певца и исполнителя на уде (древняя разновидность лютни) Джафера Юссефа, чье творчество пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира. Музыкант представит свою новую программу «Реквием птиц», созданную в 2013 г.
Премьерную программу специально для сочинского фестиваля продемонстрирует барочный ансамбль из Италии «SoqquadroItaliano» - поистине уникальный коллектив, уже участвовавший на фестивале Юрия Башмета в Ярославле. На этот раз выступление итальянских музыкантов будет посвящено Антонио Вивальди.
Постоянный гость сочинского фестиваля – грузинская джазовая певица, лауреат национальных и международных премий Нино Катамадзе и ее ансамбль «Insight» на этот раз проведут совместное выступление с камерным ансамблем «Солисты Москвы» под управлением маэстро Башмета. В программе этого концерта прозвучат произведение великих классических композиторов – Чайковского, Рахманинова, Шуберта, но в абсолютно новом неповторимом исполнении.
Уже второй раз в рамках фестиваля в Сочи пройдет конкурс молодых композиторов и впервые – международная академия юных музыкантов, которую фестиваль проводит совместно с Академией Шапель (Бельгия) и Краселлс фестивалем (Финляндия).
Также в программе фестиваля - самая молодая обладательница Гран-при в истории Международного конкурса им. П.И. Чайковского Акико Суванай (скрипка, Япония), и многие-многие другие, как хорошо известные, так и впервые выступающие в России яркие солисты и коллективы.

Вернуться назад