Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наши новости

Камерный оркестр БГФ им. Х. Ахметова представил программу «Классика в джинсах» Сегодня, 19 апреля, в Уфе состоялся концерт Камерного оркестра Башкирской государственной филармонии.....
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕНОС КОНЦЕРТА! Юбилейный гала-концерт переносится на май!.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Фадис Ганиев стал заслуженным артистом Татарстана!.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сотрудники филармонии удостоились высоких званий!.....
Примадонна башкирской эстрады Назифа Кадырова отметила 65 летний юбилей Вчера, 13 апреля, в свой день рождения примадонна нашей эстрады Назифа Кадырова отметила свой юбилей.....
ДЖАЗОВЫЙ АПРЕЛЬ Ещё не успели утихнуть воспоминания о фестивальных днях «Розовой пантеры», которая ныне прошла в 23-.....
С триумфом завершился Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера – 2019» Подошёл к концу 23-й сезон Международного джазового фестиваля «Розовая пантера». Финальным аккордом .....
В столице республики продолжается джазфест «Розовая пантера – 2019» В Уфе с большим успехом продолжает своё шествие XXIII Международный джазовый фестиваль «Розовая пант.....
В Уфе открылся XXIII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» 5 апреля в Уфе стартовал долгожданный праздник ценителей настоящего джаза – XXIII Международный джаз.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиТувинская Этно-группа «ХУУН-ХУУР-ТУ» в Уфе!

Вернуться назад

Тувинская Этно-группа «ХУУН-ХУУР-ТУ» в Уфе!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 29.02.2016

Единственный концерт 14 марта в Большом зале филармонии

Всемирно известная тувинская группа «Хуун Хуур Ту» выступит в Уфе! Единственный концерт группы состоится в Большом зале Башкирской государственной филармонии 14 марта в 19.00.
Этот коллектив способен поразить как ценителя горлового пения, так и того, кто никогда ещё не соприкасался с этим удивительным искусством.
«Хуун-Хуур-Ту» в переводе с тувинского означает примерно следующее «природное явление — расщепление солнечного света в облаках на множество расходящихся лучей». Именно с этим природным явлением сравнимо творчество коллектива.
По официальной версии, тувинскую музыку открыл миру нобелевский лауреат по физике Ричард Фейнман. Всю жизнь он хотел побывать в Туве, но не воплотил свою мечту, поскольку не смог получить советскую визу. Зато он дал послушать запись тувинского горлового пения этномузыканту Теодору Левину, который в 1987 году организовал этнографическую экспедицию в Туву.
Музыкант добрался до Кызыла и познакомился с четырьмя вокалистами, составлявшими группу «Хуун-Хуур-Ту». Они продемонстрировали Левину свой уникальный дар – горловое пение, когда один исполнитель способен выводить две или даже три мелодические линии, сильно (до четырех октав) различающиеся по высоте. Левина настолько потрясло это открытие, что он немедленно пригласил музыкантов в США.
Сейчас «Хуун-Хуур-Ту» – самая известная российская группа в мире. Примечательна высоким профессионализмом и точным попаданием в «топ рейтинг» world music. В 2006 году была номинирована BBC на самую престижную премию в мире этно-музыки «World Music Award».
Их выступления проходили в самых престижных залах Америки, Азии и Европы. На Западе музыка группы пользуется огромной популярностью. Многие выдающиеся музыканты различных направлений выразили желание сотрудничать с «Хуун-Хуур-Ту»: Фрэнк Заппа, Кронос Квартет, японский ансамбль «Кодо», Стив Уондер.
В качестве аккомпанемента музыканты используют традиционные тувинские инструменты – дошпулуур, игил, хомус, разнообразные ударные и традиционную гитару. Концерт этого уникального известного коллектива — настоящее событие в музыкальной жизни республики!
Отрадно, что знаменитая этно-группа выступит в Уфе в преддверии III Международного конкурса-фестиваля оркестров и ансамблей народных инструментов «ЗОВ УРАЛА»!
Цена: 200-600 руб.    Тел.: (347) 250 - 77 - 42     
 
 

Вернуться назад