Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наши новости

В филармонии пройдёт Вечер памяти народного поэта Назара Наджми Башкортостан широкомасштабно отметит вековой юбилей народного поэта.....
Музыкальная гостиная У Венеры Хадисовны очередная идея!.....
МУЗЫКАНЫ БЕРГӘЛӘП ТЫҢЛАЙЫҠ Бөтә ғаилә өсөн тәғәйенләнгән проект үҙенең юбилейын билдәләй.....
«Пьяццолла-трио»: приглашение на концерт-презентацию 21 января, воскресенье, в Органном зале филармонии состоится «Крещенский вечер с «Пьяццолла-трио»......
БАШКИРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ: НОВЫЙ ГОД. НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В январе будут представлены сразу две премьеры......
ПОД ЗНАКОМ КЛАССИКИ Классика января в Органном зале.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ Родственник Короля музыкальных инструментов........
Единственный концерт пианиста из Москвы Тимофея Владимирова 18 января в Башкирской филармонии пройдёт единственный концерт пианиста из Москвы, лауреата междунар.....
Со Старым Новым годом, друзья! Филармония сердечно поздравляет всех со Старым Новым годом – 2018!.....
Артисты филармонии выступили в Королевстве Нидерландов В Королевстве Нидерландов состоялся концерт мастеров искусств Башкортостана......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВысокий полёт "Орлана"

Вернуться назад

Высокий полёт "Орлана"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 17.06.2016

Ансамбль-студия "ОРЛАН" готовится к большому мировому турне

Филармонический коллектив, Ансамбль-студия "ОРЛАН" Олега КИРЕЕВА готовится к большому мировому турне. Концерты группы состоятся в России, Европе и США.
Джазмены в составе: Олег КИРЕЕВ (саксофон, вокал), Рустем ГАЛИУЛЛИН (труба), Олег ЯНГУРОВ (бас-гитара), Сергей ОСТРОУМОВ (ударные), Рустем КАРИМОВ (перкуссия), Руслан ВОРОТНИКОВ (клавишные) - активно разивают концертную деятельность. В прошедшем сезоне успешно стартовал цикл "Джаз для детей и не только", где музыканты проявили свой творческий потенциал в интерактивных семейных встречах. Помимо этого джазмены дали ряд сольных концертов, а также презентовали программу "Башкирский караван" на Грант Главы Республики Башкортостан. 
В рамках данного гранта музыканты скоро выезжают по стране и зарубежью.
Как пояснил директор группы Булат АМИНОВ, ближайшее крупное выступление пройдет 12 августа в Сербии, на  Международном джазовом фестивале Nishville (г. Ниш).
Далее концерт Этно-джаз ансамбля "Орлан" состоится 16 сентября в г. Екатеринбурге, в Свердловской государственной академической филармонии. 
Третьей точкой турне станет Испания. В столице автономного сообщества Галисии - г. Сантьяго-де-Компостелла с 19 по 23 октября пройдет выставка-фестиваль Womex-2016. К башкирским джазменам присоединится солист Башгосфилармонии, кураист Ильнур ХИБАТУЛЛИН.
Гастрольную эстафету подхватит столица Беларуси - г. Минск. Концерт группы "Орлан" состоится в Центральном доме офицеров 3 ноября. Также белорусы смогут попасть на выступление башкирских музыкантов в г. Витебске 4 ноября.
Кульминационным местом мирового турне станет г. Нью-Йорк (США). Концерт пройдет на Бродвее, в зале "Symphone Space" 11 ноября.
Далее башкирские музыканты едут покорять столицу России. Выступление запланировано в Московском Международном доме музыки на 30 ноября.
Конечной точкой большого гастрольного тура станет северная столица. Концерт группы "Орлан" состоится в музее современного искусства "Эрарта" 2 декабря (г. Санкт-Петербург).
 
Желаем музыкантам сил, вдохновения и громких оваций!
 
О программе
Название нового альбома «Башкирский караван» обращено к знатокам музыки и связывает эту работу с традиционным джазом. Тем не менее, прямого цитирования или знакомых мелодий вы там не найдёте! Вы обнаружите джаз, плавящийся в котле этнической музыки, - то есть буйство и динамику того, что принято называть фьюжн. Главная композиция “Башкирский Караван” становится магическим миражом, видением, гипнотизируя слушателя своей восточной задумчивой темой и горловым пением Киреева,  разворачивая музыкальное полотно из неожиданно сплетающихся звуков саксофона и трубы. Вслед, не сбавляя оборотов, "Татарский танец" со своей весёлой мелодией и авангардным звучанием Олега предстаёт перед слушателем во всей красе и победоносности безоговорочного хита. Два трэка, написанные Рустемом Галиуллиным («Салават» и «Куваш купере») – отличаются от всех остальных, здесь фанк прорывается в партии трубы, вытворяя неудержимые и гибкие музыкальные пируэты.  
 
 
 

Вернуться назад