Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....
«ИҘЕЛ»ДӘР ҠАЗАНДА «Иҙел» фестивале лауреаттары ҡатнашлығында яҙғы концерт үҙҙы.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВысокий полёт "Орлана"

Вернуться назад

Высокий полёт "Орлана"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 17.06.2016

Ансамбль-студия "ОРЛАН" готовится к большому мировому турне

Филармонический коллектив, Ансамбль-студия "ОРЛАН" Олега КИРЕЕВА готовится к большому мировому турне. Концерты группы состоятся в России, Европе и США.
Джазмены в составе: Олег КИРЕЕВ (саксофон, вокал), Рустем ГАЛИУЛЛИН (труба), Олег ЯНГУРОВ (бас-гитара), Сергей ОСТРОУМОВ (ударные), Рустем КАРИМОВ (перкуссия), Руслан ВОРОТНИКОВ (клавишные) - активно разивают концертную деятельность. В прошедшем сезоне успешно стартовал цикл "Джаз для детей и не только", где музыканты проявили свой творческий потенциал в интерактивных семейных встречах. Помимо этого джазмены дали ряд сольных концертов, а также презентовали программу "Башкирский караван" на Грант Главы Республики Башкортостан. 
В рамках данного гранта музыканты скоро выезжают по стране и зарубежью.
Как пояснил директор группы Булат АМИНОВ, ближайшее крупное выступление пройдет 12 августа в Сербии, на  Международном джазовом фестивале Nishville (г. Ниш).
Далее концерт Этно-джаз ансамбля "Орлан" состоится 16 сентября в г. Екатеринбурге, в Свердловской государственной академической филармонии. 
Третьей точкой турне станет Испания. В столице автономного сообщества Галисии - г. Сантьяго-де-Компостелла с 19 по 23 октября пройдет выставка-фестиваль Womex-2016. К башкирским джазменам присоединится солист Башгосфилармонии, кураист Ильнур ХИБАТУЛЛИН.
Гастрольную эстафету подхватит столица Беларуси - г. Минск. Концерт группы "Орлан" состоится в Центральном доме офицеров 3 ноября. Также белорусы смогут попасть на выступление башкирских музыкантов в г. Витебске 4 ноября.
Кульминационным местом мирового турне станет г. Нью-Йорк (США). Концерт пройдет на Бродвее, в зале "Symphone Space" 11 ноября.
Далее башкирские музыканты едут покорять столицу России. Выступление запланировано в Московском Международном доме музыки на 30 ноября.
Конечной точкой большого гастрольного тура станет северная столица. Концерт группы "Орлан" состоится в музее современного искусства "Эрарта" 2 декабря (г. Санкт-Петербург).
 
Желаем музыкантам сил, вдохновения и громких оваций!
 
О программе
Название нового альбома «Башкирский караван» обращено к знатокам музыки и связывает эту работу с традиционным джазом. Тем не менее, прямого цитирования или знакомых мелодий вы там не найдёте! Вы обнаружите джаз, плавящийся в котле этнической музыки, - то есть буйство и динамику того, что принято называть фьюжн. Главная композиция “Башкирский Караван” становится магическим миражом, видением, гипнотизируя слушателя своей восточной задумчивой темой и горловым пением Киреева,  разворачивая музыкальное полотно из неожиданно сплетающихся звуков саксофона и трубы. Вслед, не сбавляя оборотов, "Татарский танец" со своей весёлой мелодией и авангардным звучанием Олега предстаёт перед слушателем во всей красе и победоносности безоговорочного хита. Два трэка, написанные Рустемом Галиуллиным («Салават» и «Куваш купере») – отличаются от всех остальных, здесь фанк прорывается в партии трубы, вытворяя неудержимые и гибкие музыкальные пируэты.  
 
 
 

Вернуться назад