• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
Новости Добрые дела
Добрые дела

Добрые дела

Сегодня, 7 января в 16:00, Башкирская филармония провела традиционный Благотворительный Рождественский утренник для своих маленьких друзей!

Благодаря пригласительным билетам, выделенным филармонией на благотворительной основе, большое количество подопечных из социальных проектов «Ломая барьеры» и «Дом без границ», центра «Семья», Всероссийского общества инвалидов, Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, а также социальных центров обслуживания населения всех районов Уфы побывали на нашем празднике!
В фойе детишек и их родителей встретили Дед Мороз и Снегурочка, скоморохи Петруша и Кирюша, прелестные Снежинки, символ наступающего года Крысёнок Кузя и три шкодных поросёнка, которые препятствовали наступлению Нового года. Но знатная сыщица Снежная Баба исправила ситуацию!
Ребята вместе с родителями тоже активно участвовали в наступлении Нового года: помогали искать провинившихся поросят, играли в интерактивные игры, от души веселились и водили хоровод вокруг живой ёлки.
А в зале детишек ждало увлекательное «Путешествие в мир сказок», где они встретились с известными персонажами: Кикимирой, Иваном-дураком и Кощеем Бессмертным, Емелей и Водяным, Урал-батыром и прекрасной Хумай, Бабой-Ягой и другими. А ввела в удивительный мир сказок непослушная девочка по имени Хурият Батыровна, которая никак не хотела идти в школу… Но в пути, встречаясь с каждым из известных сказочных героев, она поняла, что ей обязательно нужно учиться! Приключенческий сюжет, красочная сценография, зажигательная музыка — всё это возымело эффект! Улыбки не сходили с лиц собравшихся! А в финале сказочного представления юные зрители и их родители устроили громкие овации!
Все посетившие поблагодарили организаторов за такое шикарное сказочное шоу и праздничное настроение!

Автор — Оксана Иванова
Фото — Рита Шамсиева