• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
Новости Каждый лауреат нам интересен, каждый лауреат нам дорог!
Каждый лауреат нам интересен, каждый лауреат нам дорог!

Каждый лауреат нам интересен, каждый лауреат нам дорог!

В первом номере нынешнего года наша газета уже рассказала читателям о том, что по итогам 2020-го лауреатами премии «Вечерней Уфы» редколлегия назвала только своих внештатных авторов.

Благодаря им «Вечерка» в эти тяжелые дни, когда журналистов практически ни в одну из организаций не пускали – большинство людей избегали встреч, контактов и нетелефонных бесед, могла разнообразить подборки обязательных материалов какими-то яркими интересными публикациями, подчеркивающими то, что жизнь не остановилась, она, приняв новые условия существования, идет, давая поводы для радостей и надежду на лучшее. В общем, журналисты, а газета с первых дней ковида была признана предприятием непрерывного цикла, делали свое дело, поскольку понимали, что вынужденно запертые в домах люди, особенно пожилые, уже до тошноты изучившие все новости из Сети, воспринимают газету, как некие вести «с воли», что называется, от корки до корки читая каждый номер. И авторский состав газеты тоже встал в эту колонну и безотказно трудился вместе со штатными сотрудниками «ВУ» во благо читателя, не сбавляя оборотов.
И мы решили отблагодарить наших помощников, товарищей, собратьев, четверых из самых активных назвав лауреатами ежегодной Премии «Вечерней Уфы».
Ныне, кстати, мы впервые сделали лауреатские дипломы, но, в силу известных обстоятельств, собрать авторский круг у себя не смогли и потихоньку сами стали отвозить свои «рамочки» (очень, судя по реакции лауреатов, дорогие) нашим друзьям, что называется, «на дом»…

Отсюда наш путь лежал в Башкирскую государственную филармонию, где работает еще один лауреат «Вечерней Уфы» — заведующая литературной частью БГФ Оксана Валерьевна Иванова, фактически ставшая чемпионом по количеству публикаций о трудах и днях филармонии в период пандемии. Талантливый человек, Оксана Валерьевна верой и правдой служит культуре Башкортостана уже четверть века, но, как правило, увы, такие надежные и преданные труженики творческого закулисья не отмечаются почетными званиями и грамоты почетные тоже проходят мимо них. И именно поэтому любое доброе слово в адрес столь честных и неутомимых «перьев» вызывает у них огромное чувство признательности. Мы даже засмущались немного от того приема, который устроила нам литчасть БГФ – чай, целых два торта, конфеты…
В общем, испив чаю в кругу прекрасных дам, узнав все последние филармонические новости и планы, обсудив предстоящие публикации от «перьев» БГФ, мы, сделав снимок Оксаны Валерьевны для архива «Вечерки», отбыли восвояси.
Кстати, у нас есть и еще лауреаты Премии «Вечерней Уфы», до которых предстоит донести свои дипломы. Но к ним мы отправимся в следующий раз и обязательно расскажем вам об этих визитах.

Илюзя КАПКАЕВА,
Лилия ЗАГИРОВА (фото).