• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
Новости МАРШ ПОД ОРГАННУЮ МУЗЫКУ!
МАРШ ПОД ОРГАННУЮ МУЗЫКУ!

МАРШ ПОД ОРГАННУЮ МУЗЫКУ!

Сегодня в проекте для малышей и их родителей «Музыку слушаем вместе» к юным слушателям приходил сам Дядюшка Орган!

Сначала малыши дружно слушали сказку «Муха-Цокотуха» в исполнении музыковеда Анны Брусенцовой, музыкальное сопровождение к которой осуществила органистка Эльвира Ямалова.
Детишки увлеклись и сказкой, и музыкой, особенно в той части, где жучки и паучки пришли в гости к Мухе, детишки весело прыгали, шумели, веселились, да так, что разбудили Дядюшку Органа!
Дядюшка Орган грозно пошумел и заставил детвору делать гимнастику! Малыши и их родители старались как могли — руки в стороны, руки вверх, приседания! А потом Дядюшка Орган вошел в раж, и вспомнив, что совсем скоро День защитника Отечества, предложил юным слушателям помаршировать! Назначил главного из карапузов и дал команду «марш»! Марш получился веселым и даже озорным! Но это ещё не всё — детишки поиграли в игру «Самолёт-пехота-танк», при этом Дядюшка Орган всё время пытался коварно запутать и малышей, и их родителей! Но не тут-то было! Все справились с этой непосильной задачей!
Дослушав сказку, детишки поблагодарили всех участников концерта, похлопав в ладошки, попрыгав и повизжав!
Вот такой сегодня случился марш под орган!
Скажем по секрету, что в роли Дядюшки Органа был чтец Данил Гуфранов!
На вопрос «Понравился ли концерт?» детишки дружно кричали «да», а мамы пообещали, что непременно придут к нам снова.
«Очень интересный формат — сказка и игры под органное сопровождение! Мы и раньше приходили к вам на этот проект, но просто слушали музыку, а сегодня нам удалось под нее и попрыгать, и заняться гимнастикой, и помаршировать!» — делится своим впечатлениями одна из мам.
Приходите к нам на проект «Музыку слушаем вместе»!