• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
Новости «Ночь искусств-2020» с Башкирской государственной филармонией
«Ночь искусств-2020» с Башкирской государственной филармонией

«Ночь искусств-2020» с Башкирской государственной филармонией

Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова традиционно 3 ноября присоединилась к Всероссийской акции «Ночь искусств», приуроченной к празднованию Дня народного единства под девизом «Искусство объединяет».

В этот день филармонии и концертные залы, музеи и театры, библиотеки и культурные центры представили эксклюзивные программы: выставки, концерты, лекции, мастер-классы, квесты, встречи с артистами.
Башкирская государственная филармония ежегодно присоединяется к данной акции и всегда предлагает зрителям и слушателям свои яркие и незабываемые встречи. В этом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, все запланированные мероприятия состоялись в онлайн-формате на официальных страницах нашего концертного учреждения в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники».
«Ночь искусств-2020» в БГФ в 20.00 открылась виртуальной экскурсией по выставке художников творческого объединения «Башкирский мед», широко известного не только в нашем регионе, но и за его пределами. Таким образом, оригинальные работы живописцев республики стали доступны многотысячной аудитории! «Творческий девиз нашего союза – совершенствоваться самим и помогать молодым художникам, – делится своими размышлениями инициатор и идейный вдохновитель экспозиции Александр Ванзин. – Всегда рады новым лицам, новым работам, ярким идеям. Мы максимально открыты для сотрудничества».
Далее акцию продолжил музыкальный концертный марафон из лучших номеров в исполнении солистов и коллективов Башгосфилармонии. И это мини-концерты «Орган плюс»: Эльвира Ямалова приглашает, «Уралтаумондары»: Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан имени Тагира Сайфуллина (художественный руководитель и главный дирижер – Алсу Хасбиуллина) и Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан (художественный руководитель и главный дирижер – Линар Давлетбаев), «Джаз и не только»: Биг-бенд БГФ под управлением Олега Касимова и эстрадный концерт с участием солистов и коллективов эстрады филармонии – «Мы вместе!» (художественный руководитель эстрады – Сулпан Аскарова).
Кроме общефилармонического концертного марафона практически все коллективы на своих ресурсах в социальных сетях также предложили оригинальные онлайн-проекты.
Мы уверены, что они нашли своего нового слушателя и порадовали преданных поклонников филармонических жанров.