• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
Новости Поздравляем!
Поздравляем!

Поздравляем!

Четыре музыканта Башкирской филармонии были награждены высокими званиями

Вчера, 27 июня, на площадке творческого пространства «Арт-КВАДРАТ» состоялась торжественная церемония вручения правительственных наград выдающимся деятелям культуры и искусства Башкортостана. Глава региона Радий Хабиров обратился с приветственным словом к собравшимся:

«Прежде всего, хочу сказать вам спасибо за ваш духовный, творческий, нравственный труд. Именно культура помогла нам в последние месяцы преодолеть разобщённость и изоляцию. Стать добрее, внимательнее друг к другу. Без культуры, без того хорошего, что она рождает в наших душах, люди не были бы готовы к настоящим подвигам. А их совершили в это непростое время очень многие. Объединялись и приходили друг другу на выручку», — подчеркнул Радий Фаритович.

Высокими наградами были отмечены представители различных сфер искусства за творческие достижения и успехи в продвижении башкирской культуры в России и за рубежом.

Приятно, что сразу четыре музыканта Башкирской филармонии стали обладателями почетных званий!

Звания «Народный артист Республики Башкортостан» был удостоен художественный руководитель Эстрадно-джазового оркестра БГФ им. Х. Ахметова Олег Касимов;

звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан»: артисты БГФ им. Х. Ахметова — вокалист Загир Исянчурин и кураист Ильнур Хайруллин;

звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан» аранжировщик Эдуард Исламов.

«Мы продолжим прославлять наше башкирское искусство, историю, популяризировать мелодии курая и башкирские народные песни по всему миру», — подчеркнул Ильнур Хайруллин.

 

Коллектив БГФ от всей души поздравляет наших «награжденцев» и желает с честью нести эти высокие звания, радуя нас своим творчеством!