• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
Новости Пресса В Уфе прошла презентация рояля «Steinway»
В Уфе прошла презентация рояля «Steinway»

В Уфе прошла презентация рояля «Steinway»

На презентацию рояля в Уфу приехал московский пианист, народный артист России профессор Николай Луганский.

Рояли фирмы «Steinway&Sons» известны во всем мире и славятся своим мягким и сочным звучанием, а также достаточно большим сопротивлением клавиатуры. Фирма выпускает в год около 4 тысяч инструментов. Каждый уникален и состоит из 17 тысяч деталей.

На презентацию рояля в Уфу приехал московский пианист, народный артист России профессор Николай Луганский. Музыкант исполнил сонаты Бетховена.

В Башкирской государственной филармонии появился уголок Народного артиста РСФСР Хусаина Ахметова. Филармония носит его имя с 2008 года.

Рояль «Steinway» привезли в Уфу еще до нового года, и вот 15 января первый концерт.

Специально приглашенная звезда. На презентацию рояля в Уфу приехал московский пианист, народный артист России профессор Николай Луганский. Музыкант исполнил сонаты Бетховена.

В зале благодарная уфимская публика.

В перерыве идет настройка рояля. В дело вступает настройщик «Стейнвей» Владимир Спесивцев, специально приехавший в Уфу из Москвы для настройки инструмента. Мастер когда-то прошел обучение в фирме «Steinway&Sons». Настройка идет без всяких камертонов и электроники – только на слух.

Николай Луганский исполнил сонаты Бетховена.

Цветы от поклонников.

Пианист исполнил сонаты Бетховена.

В конце продолжительные овации.

Фирма производит в год всего 4 тысячи роялей. Из интернета узнаем, что стоимость одного инструмента приблизительно составляет 10 миллионов рублей.

Место постоянной прописки рояля Башкирская государственная филармония им. А.Хусаинова.