• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
    тел: +7(347)280-87-56, email: mkrb@bashkortostan.ru
Новости 44 рассказа от Вахита Хызырова
44 рассказа от Вахита Хызырова

44 рассказа от Вахита Хызырова

«Роман-журнал XXI века» опубликовал рассказы башкирского тенора

В литературно-художественном журнале «Роман-журнал XXI века» опубликованы 44 рассказа писателя «от филармонии» – народного артиста РБ, лауреата республиканской премии им. Ш. Бабича Вахита Хызырова.

Эти литературные миниатюры вошли во вторую книгу маэстро под названием «Колоски» из серии «В деревне так…», которая посвящена матери артиста Аклиме Валиахметовне.

На страницах журнала собраны очерки о деревенской жизни, а также истории из гастрольно-концертного бытия артиста: «Дети солнца», «Никаких огурцов», «От осинки не родятся апельсинки», «Дети Урал-тау», «Тюрквизион», «Как Нур Даутов в деревню в гости приезжал» и многие другие.

Очень рады за нашего коллегу и желаем ему крепкого здоровья, бодрости духа и дальнейших свершений на поприще музыки и литературы!

О журнале: литературно-художественный, информационный журнал «Роман-газета XXI век» издается с 1999 года при участии Союза писателей России, Всемирного Русского Народного Собора (главой которого является Патриарх Московский и всея Руси Алексий II) и ОАО «Центркнига». Главный редактор журнала – председатель Союза писателей России, доктор исторических наук, профессор В.Н. Ганичев.

 

X

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

Просим вас отнестись с пониманием к ограничениям, введенным в учреждениях культуры согласно Указу главы Республики Башкортостан от 1 октября 2021 года № УГ-560 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

С 04 октября 2021 года при посещении Башгосфилармонии просим подготовить на входе документы, обеспечивающие допуск на посещение концертов:

Убедительно просим Вас соблюдать рекомендованные меры предосторожности!

Обращаем внимание, что нашим слушателям, в том числе обладателям Пушкинской карты, в возрасте от 14 до 18 лет никаких дополнительных документов, кроме билета, не требуется!

Мы ждём вас и уверены, что вместе мы преодолеем все трудности! Берегите себя и будьте здоровы!