• Учредитель — Министерство культуры Республики Башкортостан
    тел: +7(347)280-87-56, email: mkrb@bashkortostan.ru
Новости МАЭСТРО ДАВЛЕТБАЕВ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ!
МАЭСТРО ДАВЛЕТБАЕВ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ!

МАЭСТРО ДАВЛЕТБАЕВ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ!

Главный дирижер Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан Линар Давлетбаев стал лауреатом третьей премии IV Международного конкурса дирижеров русских оркестров имени А. Ю. Бардина (Красноярск).

Главный дирижер Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан, заслуженный артист Башкортостана Линар Давлетбаев стал лауреатом третьей премии IV Международного конкурса дирижеров русских оркестров имени А. Ю. Бардина, который прошел с 23 по 28 ноября в Красноярске.

Конкурс открыл новые имена звёздных дирижёров, позволил слушателям понять, зачем оркестру нужен человек, который, казалось бы, просто стоит и размахивает руками перед десятками музыкантов. Отрадно, что наш башкирский дирижер – Линар Давлетбаев в числе победителей.

— После второго тура музыканты оркестра подходили и говорили, что какие бы ни были результаты – вы лучший. Это слышать от музыкантов было очень приятно. Ту программу, что которую нужно было исполнить с оркестром – я полностью выполнил, оркестр звучал. В конкурсной программе я выступал последним, оркестр к этому моменту был уже уставший, но я смог заставить играть его, так как мне надо. Но решение жюри – это решение жюри! Доволен ли я третьем местом? Человек всегда должен стремиться к лучшему. Вот и я уверен, что все ещё впереди, – поделился впечатлениями Линар Талгатович.

Культурный форум объединил исполнителей, музыкальных критиков, прессу и, главное, любителей музыки. Участие в таких форумах – это не только дух соперничества, соревнование, признание. Это ещё и обмен опытом, налаживание творческих мостов.

— В Красноярске публике мы продемонстрировали нашу гордость – башкирский национальный музыкальный инструмент курай. Музыкант нашего оркестра Арслан Умурзаков сыграл гимн башкирского народа «Урал», вызвав интерес и восторг слушателей.

Мы поехали туда не только принять участие в конкурсе. Главная наша задача – показать и сказать миру профессиональных музыкантов, что есть мы – Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан и мы можем многое. У нас это получилось! Нас пригласили принять участие в 4-х фестивалях! Народный артист России Анатолий Винокур – художественный руководитель, главный дирижёр Государственного концертного русского народного оркестра «Виртуозы Кубани» пригласил в сентябре выступить на фестивале в Анапе. Кроме этого нас ждут в Новосибирске, Красноярске и Белгороде, – сказал маэстро.

К слову, Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан – молодой коллектив. В октябре нынешнего года он отметил свой 20-летний юбилей. НОНИ успел покорить сердца слушателей не только республики, но и зрителей многих регионов России и дальнего и ближнего зарубежья. Однако, как говорится, к новым берегам! Оркестр из Башкортостана, который является визитной карточкой республики, ждут новые города, страны и континенты.

 

 

X

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

Просим вас отнестись с пониманием к ограничениям, введенным в учреждениях культуры согласно Указу главы Республики Башкортостан от 1 октября 2021 года № УГ-560 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

С 04 октября 2021 года при посещении Башгосфилармонии просим подготовить на входе документы, обеспечивающие допуск на посещение концертов:

Убедительно просим Вас соблюдать рекомендованные меры предосторожности!

Обращаем внимание, что нашим слушателям, в том числе обладателям Пушкинской карты, в возрасте от 14 до 18 лет никаких дополнительных документов, кроме билета, не требуется!

Мы ждём вас и уверены, что вместе мы преодолеем все трудности! Берегите себя и будьте здоровы!