Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....
«ИҘЕЛ»ДӘР ҠАЗАНДА «Иҙел» фестивале лауреаттары ҡатнашлығында яҙғы концерт үҙҙы.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиЛето- это маленькая жизнь!

Вернуться назад

Лето- это маленькая жизнь!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 29.07.2016

Рамил Гайзуллин: «Лучше гор могут быть только горы»

Художественный руководитель и главный дирижер Национального оркестра народных инструментов РБ, заслуженный артист России, народный артист нашей республики советует всем и сам предпочитает отдыхать в родном краю - Белорецком районе Башкортостана.
«Невозможно передать словами и запечатлеть на фотографиях горный воздух, аромат хвойных и смешанных лесов, цветочных лугов и чистых рек! Представьте, что вы проснулись рано-рано, вышли утром и ступили на мягкий влажный от росы зеленый травяной ковер. Вокруг – тишина! – делится впечатлениями Рамил Мавлитович. - Далекие звуки быстрой горной реки, пение птиц и неповторимый аромат цветочной пыльцы. Если повезет, вы увидите как, легкий туман стелется по лесу, и таинственные облака скрывают вершины могучих гор. Как верно подметил наш великий бард Владимир Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы»…
Все лето я с детских лет проводил в деревне недалеко от родного поселка – Татлы. Сенокос – особое время в жизни сельчан. Мы ходили в одну сторону 6 километров и обратно – столько же, чтобы накормить наших домашних животных лучшими травами. Помогали взрослым, чем только могли. Даже воды принести отцу – и то подмога. А какие у нас в Белорецком районе животворящие родники! Нигде я не пил вкуснее! Я и на курае научился играть только потому, что ходил на сенокос. Мама мне показала цветок курая – я рвал молодые стебли и постепенно познакомился с этим сказочным растением.
Став взрослым я сейчас не вижу лучшего отдыха, чем в родном Башкортостане: Баймакский, Абзелиловский, мой родной Белорецкий районы. Именно в этом районе республике обитает редкий и малочисленный вид бабочки - «Павлиний глаз». Именно под Белорецком находится природный парк «Иремель». Здесь вам может посчастливится увидеть черных аистов и марала. И зимой здесь замечательно – лыжи, снегоходы.
Бескрайняя природа Белорецкого района вдохновляла великого башкирского композитора Загира Исмагилова и выдающегося актера, режиссера Арслана Мубарякова.
Что я вам посоветую попробовать летом? Мои рецепты просты! Ягоды в нашем краю – ой, как вкусны – черника, кислянка (кымызлык). А травы! Чай из душицы, мяты! Объеденье – молодая картошечка со свежей деревенской сметаной! Телятина! И все это запить чистой родниковой водой!
А гостям нашего края я рекомендую первым делом побывать около памятника Салавату Юлаеву и посетить «Семь красавиц». А еще…побывать на репетиции нашего уникального оркестра – такого сочетания инструментов, тембров вы больше не услышите нигде в мире! Добро пожаловать, или Рэхим итегез!
 

Вернуться назад