Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....
«ИҘЕЛ»ДӘР ҠАЗАНДА «Иҙел» фестивале лауреаттары ҡатнашлығында яҙғы концерт үҙҙы.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВ историческом центре Мехико впервые прозвучал башкирский курай

Вернуться назад

В историческом центре Мехико впервые прозвучал башкирский курай

Автор: Министерство культуры РБ

Дата: 17.08.2016

Этно-рок группа "АРГЫМАК" приняла участие на культурном форуме - Mexico Festival CIOFF

Делегация Башкортостана приняла участие на культурном форуме - Mexico Festival CIOFF, который прошёл в историческом центре Мехико. В центре событий и коллектив Башкирской государственной филармонии - этно-рок группа "АРГЫМАК".
Несмотря на раннее время, горожане собрались на красочное шоу - карнавал народного творчества. В городе  усилены меры безопасности. На каждом шагу вооружённые полицейские.
На сцене через каждые 15 минут меняются творческие коллективы. Горожане и туристы встречают их дружными аплодисментами и добрыми пожеланиями.
После выступления немецких и французских коллективов ведущий рассказал о Республике Башкортостан и пригласил наших артистов на сцену. Вся площадь наполнилась башкирской мелодией, и через несколько секунд в унисон с кураем начали бить колокола Собора. Из за невероятного совпадения получился неподражаемый ансамбль. Танцоров Государственного ансамбля народного танца имени Гаскарова приглашали на бис несколько раз. Мексиканцы полюбили культуру далёкого Башкортостана. Концерт продолжался до позднего вечера.
В Мехико закончилась двухнедельная поездка башкирской делегации в Мексику. Сколько счастливых минут и приятных встреч подарили наши артисты мексиканцам, а взамен получили тёплый и душевный приём. Фотографии башкирской делегации не сходили с первых страниц местных газет.
За время пребывания в Мексике башкирская делегация приняла участие на трёх масштабных форумах - на Международном фестивале фольклора в городе Кордоба, на культурном форуме Mexico Festival CIOFF в Мехико, и, самое главное, на Всемирной Фольклориаде - 2016 в городе Сакатекасе. В октябре планируется подписание трёхстороннего Соглашения о проведении следующей Всемирной Фольклориады - 2020 в Уфе. Встреча состоится в октябре 2016 года в Италии во время проведения Генеральной Ассамблеи CIOFF. И летом 2020 года Уфа станет местом встречи коллективов народного творчества со всей планеты.
 
Автор - Гаухар Батталова
 

Вернуться назад