Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиБашкирские джазмены покорили Балканы

Вернуться назад

Башкирские джазмены покорили Балканы

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 17.08.2016

Группа "ОРЛАН" Олега Киреева выступила в Сербии и Хорватии

Как мы сообщали ранее, коллектив Башкирской государственной филармонии, этно-джаз ансамбль "ОРЛАН" принял участие в ряде джазовых фестивалей.
Так, 12 августа группа во главе с лидером Олегом КИРЕЕВЫМ выступила на крупшейшем европейском фестивале в г. Ниш (Сербия). В составе джазбенда: Олег Киреев (саксофон, вокал), Рустем ГАЛИУЛЛИН (труба), Олег ЯНГУРОВ (бас-гитара), Сергей ОСТРОУМОВ (ударные), Рустем КАРИМОВ (перкуссия) и Руслан ВОРОТНИКОВ (клавишные).
Международный джазовый фестиваль Нишвилль  (Nishville Jazz Fest) собрал на свой форум свыше 50000 зрителей. Двадцать второй по счету фестиваль прошел в Нишской крепости, среди звезд мирового джаза блистали американский гитарист-виртуоз Эл Ди Меола (AL DI MEOLA), британская рок-фанк группа "Шакатак" (SHAKATAK), легендарный американский виолончелист Бастер Уильямс (BUSTER WILLIAMS), трио американского барабанщика Ленни Уайта "LENNY WHITE TRIO" и другие.
- Белград очень неоднозначный город, с виду серый и невзрачный, а узнав его глубже понимаешь, что первое впечатление обманчиво. Как только на город опускается ночь, он преображается и оживает совсем по-другому, становится теплым, гостеприимным, - отмечает в своем блоге Олег Киреев.
- Музыканты группы "Орлан" сорвали овации на Nishville Jazz Fest, - добавляет Булат АМИНОВ, директор коллектива.- Собралось рекордное количество зрителей, концерт шел на нескольких площадках. Выступление "Орлана" прошло на главной сцене, публики было свыше 7000 человек, и очень приятно, что мы смогли достойно представить российский джаз на мировом уровне.
Далее башкирские джазмены отправились в Хорватию. Группа "Орлан" выступила на джазовом фестивале в г. Пула - Pula Jazz Festival. Наши музыканты выходили на сцену два дня подряд: 14 августа "Орлан" представил свою авторскую программу "Башкирский караван". Компанию россиянам составил ямайский блюзовый вокалист Рой Янг (ROY YOUNG). А 15 августа уфимские джазмены выступили в дуэте с сербской певицей Еленой ЙОВОВИЧ (Jelena JOVOVIC). Поклонники джаза помнят, что балканская гостья с успехом выступила в Башгосфилармонии в апреле нынешнего года на Международном джазовом фестивале "Розовая пантера".
Впереди у башкирских музыкантов большое турне по России и зарубежью. Ближайшие концерты пройдут в Екатеринбурге (16 сентября) и Владивостоке (18 ноября).

Вернуться назад