Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наши новости

ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....
С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН! 11 октября Башкортостан празднует День Республики!.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Декабрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Ноябрь 2018.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКинорубрика: "Сильные духом мужчины и красивые женщины"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Сильные духом мужчины и красивые женщины"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 18.10.2016

Артур ТУКТАГУЛОВ продолжает кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»

Филармония продолжает кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи».
Сегодня нашим героем является известный певец, руководитель эстрадной группы «Далан», башкирский «оппа Далан Стайл» – народный артист Республики Башкортостан Артур ТУКТАГУЛОВ.
А.Туктагулов – истинный патриот своего народа. Особенный дар, как певца, музыканта и композитора проявился в написанных им произведениях, которые стали популярными хитами среди молодежи нашей республики. Артистом написано более 100 песен на стихи известных башкирских поэтов. Кроме того, Туктагулов – признанный музыкант-исполнитель на баяне и электромузыкальных инструментах. Яркой чертой его творчества является умелое использование в своих сочинениях традиций и мотивов башкирских народных песен, которые в интерпретации музыканта получают совершенно новое звучание, современное и интересное.
А.Туктагулов стоял у истоков и руководил культовой в свое время фольклорно-эстрадной группой «Караван-Сарай». Накопив опыт руководства, в 2000г. он сформировал эстрадную группу «Далан», ставшую лауреатом Международного конкурса тюркской молодежи «Урал моно – 2001».
- Любимые отечественные кинофильмы?
- Люблю фильмы разные – от военных драм и приключенческих картин до советских комедий. Самые любимые – это «Белое солнце пустыни» и «Они сражались за Родину». В них показан сильный мужской характер. Дело в том, что мой отец воевал, поэтому эти фильмы мне очень близки по духу. А из комедий, конечно же, «гайдаевские»: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница», где ярко показана незабываемая комедийная троица: Трус, Балбес и Бывалый.
- Любимые отечественные актеры?
- Из мужчин-актёров нравятся Василий Лановой, особенно в «Офицерах» и милицейской дилогии «Петровка, 38» и «Огарева, 6», где он снимался с Георгием Юматовым. Оба собой являют образ настоящих мужчин. Ну, и Штирлиц, т.е. Вячеслав Тихонов в роли нашего разведчика – был очень популярен у советских мальчишек, которые грезили военной разведкой.
А из женщин-актрис – красавица Ирина Алферова. На мой взгляд, она хороша в любой своей роли!
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- При форс-мажорных ситуациях я часто говорю: «Бамбарбия! Киргуду!» (фраза из «Кавказской пленницы»), пытаясь тем самым разрядить обстановку. Но самая любимая киноцитата – это «крамаровская» из «Неуловимых мстителей»: «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят! И тишина…». Часто её не употребляю, но очарован и фильмом, и кинофразами, и игрой актёров. Вообще, советские фильмы – наша сокровищница!
Кстати, из российских фильмов советую пересмотреть «Бригаду» – там очень хорошо показан командный дух, чего так не хватает в наше непростое время.

Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад