Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

«Танец – это откровение!» Так говорит об новом проекте балетмейстер – заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиза Муха.....
Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиСоло на курае для волжан

Вернуться назад

Соло на курае для волжан

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 14.11.2016

Рамил ГАЙЗУЛЛИН выступил в Волгограде с Волжским русским народным оркестром им.Н. Калинина

Заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, кураист Рамил ГАЙЗУЛЛИН принял участие в праздничных концертах Волжского русского народного оркестра имени Николая Калинина в г. Волжский и Волгограде. Торжества  были приурочены в честь 20-летия оркестра под руководством заслуженной артистки РФ, лауреата государственной премии Волгоградской области Галины Иванковой. 
9 ноября большой концерт "20 лет вдохновения"  прошел в концертном зале г. Волжский, куда приехали более 30 творческих коллективов из разных городов России и ближнего зарубежья. В концерте также приняли участие солисты Волгоградских театров, заслуженный артист РФ В. Пьянов из Москвы, лауреат всероссийских конкурсов А. Поцелуев из Ростова-на-Дону, ансамбль песни и пляски «Казачья воля» и другие. Зрители услышали не только привычные звуки русских народных инструментов, но и необычное звучание таких национальных инструментов как курай и домра, а также горловое пение.
10 ноября торжество продолжилось в Волгоградской областной филармонии. К выступавшим присоединились дирижеры Игорь Тонин (оркестр "Метелица" из Санкт-Петербурга), Анатолий Винокур (г. Ростов-на-Дону), Савр Катаев  (Калмыкия) и др.
- Волжский русский народный оркестр довольно интересный. Мне очень приятно было выступить в качестве дирижера оркестра, а также сольно. Я исполнил Соло "Фантазия" Мурада Ахметова, а также русскую народную песню "Коробейники", - рассказал Рамил Мавлитович. - На концерте присутствовала вдова Николая Николаевича Татьяна Калинина. Я приветствовал публику великого Волгограда на башкирском языке, в национальном костюме, что было принято многочисленной публикой с восторгом.
Среди гостей праздничного мероприятия была и калмыцкая певица Данара Шалханова, знакомая уфимцам по выступлению в первом Международном конкурсе-фестивале оркестров и ансамблей народных инструментов "Зов Урала".
В дальнейших творческих планах Р. Гайзуллина - концерты в Самаре (январь 2017), в Москве (апрель 2017), участие в юбилее Национального оркестра Калмыкии (2018 г.)
                                                                                                                                                                                      На фото (слева направо): С.Катаев, Д. Шалханова, Г. Иванкова, Р. Гайзуллин.
 

Вернуться назад