Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

Иш-курай звучал над Алатау Ишморат Ильбаков стал лауреатом Международного фестиваля «Алатау алабыңда».....
Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметов.....
В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

ПрессаОРФЕИ ПЕТЕРБУРГСКОГО «АНТЕМА»

Вернуться назад

ОРФЕИ ПЕТЕРБУРГСКОГО «АНТЕМА»

Автор: Ольга Курганская/ "Истоки"

Дата: 14.11.2016

6 ноября в Органном зале Уфимской филармонии им. Х.Ахметова состоялся уникальный концерт мужского вокального квартета «Антем», возглавляемого Алексеем Гребенкиным

6 ноября в Органном зале Уфимской филармонии им. Х.Ахметова состоялся уникальный концерт мужского вокального квартета «Антем», возглавляемого Алексеем Гребенкиным. 
Светская и духовная музыка в акапельном исполнении гостей из северной столицы заворожила публику и увела за собой в мир высокого искусства.
Более 10 лет назад «Антем» стал частью интеллектуального проекта «Звучащая экспозиция» Екатерининского дворца Государственного заповедника «Царское село». Это культурная программа для его посетителей, наслаждающихся не только прекрасными пейзажами, архитектурными и художественными шедеврами, но и русской музыкой. Она исполняется вокальным ансамблем в павильонах парка, где природная акустика отражает красоту живого звука.
А сегодня «Антем» поет для уфимского зрителя. Молитвенные каноны погружают зал в атмосферу богослужения, где мерцает пламя свечей и поет хор. В гармоничных звуках песнопений открывается чудное виденье, и кажется – добрый ангел несет нам в ладонях своих надежду и светлую радость…
«Боже, царя храни», революционные песни и марши напоминают некоторые страницы истории Российской империи. Их сменяют народные песни, в которых звучит широкая русская душа: «Когда б имел златые горы», «Вечерний звон», «Калинка»… Но вот загрустил романс, приглашая нас в музыкальный салон, в мир гармонии звука и поэтического слова, где звучит невозвратное прошлое: «Я встретил Вас», «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда».
Потрясающие впечатления от концерта оставляют в душе надежду на новые встречи. Быть может, когда-нибудь доведется побродить по пушкинским местам и вновь услышать «Антем» во дворце и парковых павильонах, где проглядывают лики времени и оживает дыхание эпох…
 Ольга Курганская

Вернуться назад