Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКинорубрика: "Никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 15.11.2016

Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает лектор-музыковед Алина НАСИБУЛЛИНА

Дорогие друзья! Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает лектор-музыковед Алина НАСИБУЛЛИНА.
А.Насибуллина – молодой специалист с «историей». Она пришла на работу в филармонию в январе 2014 года еще студенткой IV курса (УГАИ им.З.Исмагилова, специальность «Музыковедение») на должность старшего редактора и ведущей академических концертов. К этому времени она уже имела проф.стаж – 5 (!) лет, работая музыкальным руководителем и педагогом по вокалу в уфимских детсадах. А также, у нее были «пробники» ведения академических концертов на сцене Органного зала филармонии. 
За время работы в должности старшего редактора неоднократно выходили анонсы и статьи Насибуллиной о предстоящих концертах известных артистов, о творчестве музыкантов нашей республики, о деятельности филармонии, о важных культурных событиях, о видных деятелях культуры и искусства. А в качестве ведущей академических концертов ею подготовлено и проведено большое количество концертов известных зарубежных и российских музыкантов.
С прошлого 77-го, счастливого, сезона Алина, став дипломированным специалистом, была приглашена на работу в Музыкально-литературный лекторий на должность лектора-музыковеда. А лекторы-музыковеды – это «товар штучный»! Их всего-то четыре в филармонии, а в республике вряд ли наберется более десятка. За эти полтора сезона Алина подготовила и провела около десяти программ для учащихся младшего, среднего и старшего школьного возраста, выезжала с лекциями-концертами по республике. Также, активно продолжила работу ведущей концертов. Только в начале нынешнего 78-го, королевского, сезона она провела ряд концертов органной и инструментальной музыки, а также стала ведущей уникальных филармонических проектов «Песочная фантазия» (симбиоз техники sand-art и музыки) и «Музыки на воде» (слияние двух искусств – эбру и музыки).
- Любимые отечественные кинофильмы? 
- Работая в Музыкально-литературном лектории, мы для школьников в этом году как раз подготовили программу, посвященную Году российского кино. Детям очень нравится слушать о развитии и становлении кинематографа, слушать песни из советских кинофильмов. 
Лично мне все популярные фильмы советского периода очень нравятся, и музыка из этих фильмов – тоже.  В это лето я посмотрела различные киноленты, но особенно впечатлили (если говорить именно об отечественной современной киноиндустрии) «Остров» Павла Лунгина и «Левиафан» Андрея Звягинцева. Игра актеров – просто завораживает! Им настолько удавалось вжиться в роль, что казалось, это история из их жизни. Столько смысла сокрыто в каждом из фильмов! Нужно самому посмотреть и делать выводы. И конечно здорово, когда тебя окружают люди, с которыми можно обсудить то или иное кино. 
- Любимые отечественные актеры?
- Мои любимые актеры: Андрей Миронов, Константин Хабенский, Евгений Миронов, Игорь Петренко, Петр Мамонов, Даниил Страхов, Артур Смольянинов. Любимые актрисы: Алиса Фрейндлих, Людмила Гурченко, Любовь Полищук, Мария Порошина и другие. Это здорово, когда актеру удается полностью перевоплотиться, быть разным. И иногда даже сомневаешься, а этот ли актер играет? (Хотя на нем нет необычного грима и тому подобное). 
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
Это цитата из кинофильма "Благословите женщину" Станислава Говорухина: «Никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение».
Меня искренне радует наличие огромного количества отечественных замечательных фильмов, которые можно и нужно посмотреть каждому человеку. 
Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад