Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметов.....
В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....
Проект Башкирской филармонии в списке претендующих на премию им. Салавата Юлаева в 2018 году Стали известны произведения, претендующие на соискание Государственных премий Республики Башкортоста.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКинорубрика: "Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 25.11.2016

Филармоническую кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает наша Соловушка Катя ЯМЩИКОВА

Дорогие друзья! Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает наша Соловушка, она же – Настенька, она же – Чернавка и К0, резидент Уфимского джаз-клуба, фронт-мен группы «Jazz Mania», лидер фолк-проекта «Катя Ямщикова», солистка-вокалистка Катя ЯМЩИКОВА.
Катя – личность незаурядная: в первый раз она вышла на сцену в 6 лет, и тогда уже твердо решила для себя, что хочет стать певицей… 
В 2012 году Ямщикова получила диплом специалиста (инженер-менеджер) УГАТУ, а в 2013-м стала выпускницей академии искусств. Выступает в своей творческой команде – фолк-проект «Soloвушка» (он же - «Катя Ямщикова»).
Ямщикова – супер активный участник различных конкурсов и фестивалей российского и международного уровней, участвовала более чем в 30-ти различных творческих состязаниях. Особенно хочется отметить ее участие в праздничном концерте, посвященном 63-й годовщине Великой Победы в Государственном Кремлёвском Дворце (г.Москва), где в зале присутствовал Президент РФ В.В.Путин. 
В 2014 году Екатерина Ямщикова была приглашена в Башкирскую филармонию уже как известная в республике певица, где, учитывая многогранность репертуара, она сразу же была включена в программы всех филармонических концертов. Самые крупные проекты, в которых она блистала – мюзиклы для всей семьи «Аленький цветочек» и «сказка о Спящей царевне и семи богатырях», Международный фест искусств «Сердце Евразии»… А год назад, 26 ноября 2015 года, свершился первый сольный проект Кати Ямщиковой «Соловушка» на большой профессиональной сцене. 
А 29 ноября 2016г. (вторник) в Musichall27 состоится концерт и презентация клипа на новую песню с участием фолк-проекта «Катя Ямщикова», являющихся номинантами на премию Russian world music awards. Кстати, этот клип можно считать в какой-то степени маленьким кинофильмом-байопиком, потому что в нем рассказывается история знакомства Катиных дедушки с бабушкой в далекие 50-е годы, когда бабушка работала в узле связи Давлекановского района на аппарате Морзе… Как видите, жизнь «снимает» своё кино!
- Любимые отечественные кинофильмы?
- Один из любимых фильмов «Джентльмены удачи» - добрый юмор, ушедшие в народ цитаты... Раньше снимали замечательные, душевные комедии. В фаворитах этого жанра – киноленты Леонида Гайдая. Из современных фильмов нравится комедия с элементами драмы и приключений «Каникулы строгого режима». Из новых фильмов меня потряс, буквально «пригвоздил к креслу» шедевр Никиты Михалкова «Солнечный удар». Я потом ещё неделю после просмотра фильма ходила под сильнейшим впечатлением. Также есть фильм, который, может быть, не так известен многим, но он очень глубокий и актуальный на все времена. В нем есть всё – и драма, и комедия. Это фильм «Безымянная звезда» режиссёра Михаила Казакова с великолепной Анастасией Вертинской и таким милым Игорем Костолевским...
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- «Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше» («Кавказская пленница),
- «Кто не работает, тот ест! Учись, студент!» («Операция «Ы» и другие приключения Шурика»), 
- «- Кто свидетель? - Я! А что случилось?" («Берегись автомобиля»).
- Любимая отечественная киномузыка?
- Это – все композиции Максима Дунаевского из фильма «Мэри Поппинс». Очень люблю музыку Георгия Свиридова, кстати, в прошлом году вся музыкальная общественность отпраздновала 100-летие композитора. Был снят замечательный фильм по повести Пушкина «Метель», где звучит музыка Свиридова – она так пронзительна и проникает глубоко в душу.
 
Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад