Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

РӘҮИЛ БИКБАЕВҠА - 80 ЙӘШ! Башҡортостандың халыҡ шағиры, Салауат Юлаев исемендәге дәүләт премияһы лауреаты Рауил Бикбаев 80 йәш.....
БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиПод занавес Органного фестиваля

Вернуться назад

Под занавес Органного фестиваля

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 20.12.2016

20 декабря в филармонии выступит испанский органист Рауль Прието Рамирез

Вот и подходит к концу наш юбилейный Х Международный органный фестиваль "SAUERFEST". На протяжении двух месяцев уфимцы и гости столицы познакомились с творчеством зарубежных и российских музыкантов. 
Напомним, что открывал наш фест известный московский музыковед Артем ВАРГАФТИК, который впервые побывал в нашем городе. 
К уфимскому "королю инструментов" прикасались Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург), Антонио Ди ДЕДДА (Италия), Марина ВОИНОВА (Москва), Давид КАССАН (Франция) и уфимские органисты Эльвира ХАЙРУТДИНОВА, Эльвира ЯМАЛОВА. Также в рамках органного фестиваля выступили Квартет валторн "PILIGRIM HORN QUARTET" (Санкт-Петербург) и ансамбль старинный музыки "CANTO VIVO" (Москва).
Яркую палитру музыки дополнит сегодня испанский органист Рауль Прието РАМИРЕЗ. Он представит программу "Органные шедевры и изыски". 
Познакомимся с героем дня, закрывающим органный фест,  поближе. Рауль Прието Рамирез  – лучший органист Испании. Он родился в крошечной деревушке под Касересом (Эстремадура) в 1979 году. Впервые Рауль услышал орган по радио и загорелся идеей научиться играть на одном из сложнейших музыкальных инструментов в мире.
Его карьера складывалась очень стремительно: еще мальчишкой он стал победителем испанского юношеского органного конкурса, а потом представлял Испанию на Европейском молодежном органном фестивале. В 27 лет он был назначен консультантом художественного руководителя по органной музыке Национального оркестра и хора Испании и исполнял музыку на органах Национального концертного зала (Мадрид).
К настоящему моменту Рауль Прието Рамирез выпустил два сольных альбома, постоянно гастролирует, преподает в самых престижных музыкальных вузах и входит в состав жюри Международного органного конкурса.
Слушателей и зрителей завораживает манера исполнения Рауля. Он умудряется играть на строгом органе так экспрессивно и страстно, как играют лучшие исполнители фламенко Испании. И при этом он играет классику. Но самое удивительное, что все исполняемые произведения Рауль Прието Рамирез играет по памяти!
А для праздничной атмосферы, в завершение нашего юбилейного фестиваля, накануне католического Рождества, мы решили порадовать публику угощением и новогодними пожеланиями!
Ждем вас сегодня в Органном зале филармонии!
 

Вернуться назад