Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....
Итальянская мандолина и тувинский хоомей Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает........
Вчера состоялась презентация диска НОНИ РБ Национальный оркестр народных инструментов презентовал новый диск «Музыка, рожденная ветром…»......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиЗимняя рубрика: «НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» РИММА АМАНГИЛЬДИНА: РОДИНА – ПРИЛИВ ЭНЕРГИИ!

Вернуться назад

Зимняя рубрика: «НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» РИММА АМАНГИЛЬДИНА: РОДИНА – ПРИЛИВ ЭНЕРГИИ!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 20.01.2017

Дорогие друзья!
Сегодняшняя героиня нашей зимней рубрики «Новогодние приключения с…» – солистка-вокалистка, народная артистка Республики Башкортостан Римма АМАНГИЛЬДИНА.

Зимняя рубрика: «НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»
РИММА АМАНГИЛЬДИНА: 
РОДИНА – ПРИЛИВ ЭНЕРГИИ!
Дорогие друзья!
Сегодняшняя героиня нашей зимней рубрики «Новогодние приключения с…» – солистка-вокалистка, народная артистка Республики Башкортостан Римма АМАНГИЛЬДИНА. 
- Новый год – замечательный праздник, и, прежде всего, конечно, семейный. А для меня он еще и праздник моего детства, праздник моей малой родины. 
Знакомый мне как-то рассказал, что как только он съездит на родину – у него происходит своего рода очищение души, одухотворение…
И в Новый год я это прочувствовала на себе! Решила встретить 2017-й в отчем доме вместе с братом. Родителей, к сожалению, уже нет в живых. Но я побывала в родных местах, вдохнула воздух родины… И знаете, я получила огромный заряд энергии и прилив сил! Вернувшись домой, я сделала все когда-то запланированные и по разным причинам отложенные дела. И всё у меня получилось! Это действительно какое-то новогоднее чудо!
Единственной грустной ноткой в этот праздник было ощущение нехватки родителей… Когда они живы, мы, к сожалению, не понимаем этого счастья, этой полноты жизни… За учебой, созданием семьи и рождением детей мы не всегда можем уделять родителям много времени, а ведь они уходят… И сейчас думаю – какое бы это было счастье, если бы они были рядом в этот чудесный новогодний праздник! Поэтому призываю, цените и уважайте родителей при их жизни! Говорите им чаще теплые и простые слова.
Но давайте о зиме! Когда я училась в школе, я серьезно занималась лыжным бегом и в составе районной команды постоянно участвовала в различных забегах! Это мне так нравилось, тем более, в этом спорте я была в числе первых! Сейчас, правда, я больше предпочитаю бассейн, от которого получаю такой же прилив энергии и силу, как от общения с родиной! После бассейна, раскрасневшаяся от физической нагрузки и удовольствия, я чувствую себя как «Буздякской соус» (заливисто смеется). 
К слову, Риммочка является лицом Буздякского консервного комбината, выпускающего серию бесподобных соусов. Каждому жителю республики известен логотип с лучезарной красавицей – Риммой Амангильдиной!
- И в конце, хочу пожелать всем много семейных праздников, здоровья, любви, счастья, удачи! Храните внутри себя свою маленькую родину! Берегите родителей! Цените близких!
Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад