Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019» До старта главного события лета – IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» – остается ч.....
С днём Великой Победы! День Победы – великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глаза.....
С Международным Днем Джаза! Башкирская филармония поздравляет все джазовое сообщество и, конечно же, своих джазменов - ЭДО и Биг.....
ТАНЕЦ – ЖИЗНЬ! 29 апреля вся мировая общественность отмечает Международный день танца......
#ЭДОTheBest Вчера, 27 апреля, в Большом зале Башкирской филармонии с успехом прошла программа «ЭДО. 20 ЛЕТ. THE .....
БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....
Камерный оркестр БГФ им. Х. Ахметова представил программу «Классика в джинсах» Сегодня, 19 апреля, в Уфе состоялся концерт Камерного оркестра Башкирской государственной филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиОрганизаторы "Розовой пантеры" провели пресс-конференцию в ИА "Башинформ"

Вернуться назад

Организаторы "Розовой пантеры" провели пресс-конференцию в ИА "Башинформ"

Автор: ИА "Башинформ"

Дата: 30.03.2017

Через неделю в Уфе стартует ХХI Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера». Трехдневный фест с 7 по 9 апреля традиционно соберет в Башкирской филармонии известных исполнителей и поклонников джазовой музыки. Сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» организаторы и участники фестиваля рассказали о его героях и особенностях.

Художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист РБ Олег Касимов назвал имена хедлайнеров проекта. В первый день выступят патриарх российского джаза, мультиинструменталист Давид Голощёкин, артисты легендарных башкирских джазовых ансамблей-долгожителей «Дустар» Марата Юлдыбаева и «Орлан» Олега Киреева, Биг-Бэнд филармонии. К совместному выступлению с саксофонистом Маратом Юлдыбаевым, который не играл в Уфе шесть лет, готовится известная уфимская джазовая певица Ирина Остин.
Интересные программы представят музыканты из США — вокалист, гитарист и шоумен Алвон Джонсон, вокалисты Мэри Макбрайд, Даймон Данно и пианист Джон Спурни. 8 апреля уфимцев ждет встреча с земляком — проживающим в Германии пианистом Диасом Каримовым и московским вибрафонистом Иннокентием Ивановым. Вместе с ними выступят Биг-бэнд и джазовый квартет Олега Касимова.
Гала-концерт XXI Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» объединит на одной площадке лучшие имена и номера международного музыкального праздника. По традиции сопровождать концертные выступления на филармонических площадках будут джем-сейшны: 7 апреля в ресторане «Solo», 8 и 9 апреля — в Уфимском джаз-клубе. Начало в 22.00.
Легендарный джазовый критик из Санкт-Петербурга Владимир Фейертаг в этом году не сможет приехать на фестиваль по состоянию здоровья. Фестивальные концерты проведет музыковед Виктория Симонова.
Как сообщила пресс-секретарь филармонии Ирина Ишемьярова, фестивальная атмосфера начнется для зрителей сразу, как они переступят порог. В фойе для создания джазового настроения будут играть юные музыканты, лауреаты всероссийских конкурсов. Будут организованы выставки джазовых инструментов, фотовыставки по истории фестиваля.
Как подчеркнули организаторы, несмотря на небольшой бюджет и кризис, фестиваль старается держать уровень и окупает расходы. Цена билетов на концерты начинается от 300-500 рублей.
Лейла Аралбаева

Вернуться назад