Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....
«ИҘЕЛ»ДӘР ҠАЗАНДА «Иҙел» фестивале лауреаттары ҡатнашлығында яҙғы концерт үҙҙы.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Пресса«Орлан» расправляет крылья для большого полёта

Вернуться назад

«Орлан» расправляет крылья для большого полёта

Автор: Надежда ТЮНЁВА / газета "Республика Башкортостан"

Дата: 11.10.2017

12 октября Башгосфилармония представляет большой концерт этно-джаз ансамбля «Орлан» Олега Киреева.

В концерте в Малом зале примет участие «золотой состав»: Олег Киреев (саксофон, вокал), Рустем Галиуллин (труба), Руслан Воротников (клавишные), Рустем Каримов (ударные), Олег Янгуров (бас-гитара), сообщает пресс-служба филармонии.

Большой концерт – своеобразная дань долголетию коллектива на джазовом небосклоне.  Всё самое лучшее, все джазовые направления – от мейнстрима до  собственных композиций участников ансамбля прозвучат в этот вечер.

-  Первый концерт этого сезона даст старт полюбившемуся абонементу  -  "Джазовым историям". Прямо на сцене мы заглянем в будущее, представим эскизы тех программ, которые предстоит увидеть уфимским зрителям,  -  сказал нашему корреспонденту Олег Киреев.  -  Ни одна из "Джазовых историй" не повторится в новом сезоне, их так много и джаз так многогранен, что каждый раз «Орлан» будет представлять новый стиль, новых авторов, новые направления. Интерес к абонементу огромен: в Москве на него проданы билеты на весь сезон в филармонии имени Чайковского...

Сегодня Олег Киреев – музыкант мирового уровня. Он играет на абсолютно разных сценах многих странах, исполняет оригинальную музыку (от классического джаза до world music). В российском джазе он – едва ли не единственный покровитель такого музыкального направления, как этно-джаз.

Основанный Киреевым в 1986 году джаз-бэнд «Орлан» успешно выступал на различных фестивалях. В 1991 году группа распалась. А в 2011 году, после двадцати лет разрозненного существования, костяк «Орлана» выступил вместе на международном джазовом фестивале «Розовая пантера» и коллектив обрёл новую творческую жизнь.

В 2014 и 2016 году, благодаря гранту главы республики и министерства культуры Республики Башкортостан воскрешенный «Орлан» выступил на международных джазовых фестивалях в Москве, Архангельске, представил свою программу на Международном джазовом фестивале Nishville (Сербия, г.Ниш), выставке-фестивале Womex-2016 в г. Сантьяго-де-Компостелла (Испания) и на престижной нью-йоркской сцене в концертном зале Symphony Space.

С 2015 года «Орлан» работает в составе Башкирской филармонии. За два года коллектив представил ряд новых программ – от бразильского джаза до «битломании». Также Киреев предложил уфимцам новый проект «Джаз для детей и не только», который открыл целый цикл неформальных встреч и стал доброй филармонической традицией для семейного похода.


Автор: Надежда ТЮНЁВА

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 21 + 21

Вернуться назад