Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наши новости

В филармонии пройдёт Вечер памяти народного поэта Назара Наджми Башкортостан широкомасштабно отметит вековой юбилей народного поэта.....
Музыкальная гостиная У Венеры Хадисовны очередная идея!.....
МУЗЫКАНЫ БЕРГӘЛӘП ТЫҢЛАЙЫҠ Бөтә ғаилә өсөн тәғәйенләнгән проект үҙенең юбилейын билдәләй.....
«Пьяццолла-трио»: приглашение на концерт-презентацию 21 января, воскресенье, в Органном зале филармонии состоится «Крещенский вечер с «Пьяццолла-трио»......
БАШКИРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ: НОВЫЙ ГОД. НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В январе будут представлены сразу две премьеры......
ПОД ЗНАКОМ КЛАССИКИ Классика января в Органном зале.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ Родственник Короля музыкальных инструментов........
Единственный концерт пианиста из Москвы Тимофея Владимирова 18 января в Башкирской филармонии пройдёт единственный концерт пианиста из Москвы, лауреата междунар.....
Со Старым Новым годом, друзья! Филармония сердечно поздравляет всех со Старым Новым годом – 2018!.....
Артисты филармонии выступили в Королевстве Нидерландов В Королевстве Нидерландов состоялся концерт мастеров искусств Башкортостана......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиЗилия Бахтиева завоевала второе место на Международном фестивале-конкурсе «От ыры» в Хакасии

Вернуться назад

Зилия Бахтиева завоевала второе место на Международном фестивале-конкурсе «От ыры» в Хакасии

Автор: ИА «Башинформ» / Лейла Аралбаева

Дата: 15.06.2015

Солисты Башгосфилармонии достойно выступили в Абакане

Башкирская певица, солистка Башгосфилармонии Зилия Бахтиева завоевала второе место на IV Международном фестивале-конкурсе этнической эстрады «От ыры-2015» («Песня Огня») в Хакасии. Гала-концерт с участием гостей и членов жюри фестиваля состоялся 12 июня в Абакане в Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.
Зилия спела народные песни «Нугайбэк» и «Бер алманы бишкә бүләйек» («Разделим яблоко на пятерых»). Еще один исполнитель из Башкортостана Айтуган Гайзуллин стал дипломантом и обладателем приза «Надежда» (песня "КҮҘ нурым") . В жюри Республику Башкортостан представляла успешный продюсер и режиссер Залифа Барлыбаева.
«Зилия выступила очень хорошо. После ее исполнения несколько членов жюри даже аплодировали ей стоя, — рассказала Залифа Барлыбаева. — Зилия шла на первое место, но по результатам тайного голосования отстала от победителя всего на один балл».
«Я очень довольна, спасибо всем за поздравления и поддержку, — сообщила Зилия Бахтиева. — Получили столько эмоций, знакомств и впечатлений. Мы старались достойно представить наш Башкортостан».
В финале фестиваля-конкурса приняли участие 17 артистов, исполняющих национальную эстрадную песню из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 
В прежние годы лауреатами и дипломантами «От ыры» становились солист Башкирской государственной филармонии Марсель Кутуев, студент Уфимской государственной академии искусств Дамир Таипов.
ИА "Башинформ"
Ф
отоотчет в группе фестиваля

Вернуться назад