Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наши новости

МУЗЫКАЛЬНАЯ СУББОТА ОТ ФИЛАРМОНИИ Концертные марафоны: традиция продолжается.....
Башкирская филармония открывает новый сезон Новый сезон в Большом зале начнётся в формате музыкального ринга «МузРингШоу» (МоңRingШоу) под назва.....
Солист филармонии стал лауреатом Международного конкурса Дамир Таипов – лауреат конкурса имени Наримана Сабитова.....
Филармония представляет новые эстрадные коллективы Новое дыхание и новое звучание эстрады!.....
Внимание! Не пропустите! "МузRingШоу" Открытие 79-го концертного сезона в Большом зале "ЗА ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ" пройдёт в формате музыкального .....
Поздравляем с победой! Кураист Башкирской филармонии Ильнур Хайруллин стал обладателем Гран-при Регионального фестиваля ба.....
В Башкирской филармонии выступит Нидерландский секстет «Hexagon» 25 ноября секстет «Hexagon» снова выступит в филармонии. В программе концерта - Н.А. Римский-Корсако.....
Виктория Симонова: «Хорошая музыка повышает качество нашей жизни» Интервью с лектором-музыковедом Викторией Симоновой.....
С днём профсоюзного работника Республики Башкортостан! Поздравляем всех членов профсоюзов своих организаций! И надеемся на пополнение рядов профессиональны.....
В декабре стартует "АМАНАТ"-2 II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наши фестивали

II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВесна, кино и Назифа...

Вернуться назад

Весна, кино и Назифа...

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 07.04.2016

13 апреля - киноконцерт Назифы КАДЫРОВОЙ "Если радость на всех одна..."

13 апреля, в свой день рождения, заслуженная артистка России и Татарстана, народная артистка Республики Башкортостан, лауреат государственной премии им.С.Юлаева, кавалер Ордена Дружбы народов Назифа КАДЫРОВА приглашает на киноконцерт «Если радость на всех одна…» в Органный зал Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова.
Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию три замечательных новости: во-первых, весна с каждым днем все увереннее вступает в свои права, даря нам тепло и свет, во-вторых, вас ждут полюбившиеся песни из известных кинофильмов и спектаклей. Ну, и самое приятное известие для башкирской публики – киноконцерт «Если радость на всех одна…», который в свой день рождения подарит своим поклонникам звезда, да что там – легенда национальной эстрады Назифа Кадырова.
Назифа Кадырова – артистка редкого обаяния, как музыкального, так и личностного. Элегантность, красота, волшебство исполнения, пиршество души – те эпитеты, которые уместны при описании чувств зрителя, пришедшего на любой из концертов артистки. Диапазон ее музыкальных экспериментов настолько широк, что каждый год она «выдает на гора» абсолютно разнообразные формы концертов. Это – и участие в первой башкирской рок-опере «Звезда Любви» и мюзикле «Половинки» незабвенного Салавата Низаметдинова, и старинные шедевры вокальной музыки в «Антологии русского романса» в соавторстве с заслуженной артисткой РБ Натальей Дмитриевой, и концерты из числа известных народных песен и авторских сочинений русских, башкирских и татарских композиторов, и песни Победы, и получившие особенную любовь зрителей вечера романса…
Еще осенью Назифа Жаватовна согрела нас очередным «романсовым» вечером «Душа мелодией полна», включившим в себя всю музыкальную романтику – лирические русские, башкирские и татарские народные песни, известные старинные романсы и музыкальные баллады современных композиторов… И вот нынешнее время года она провозгласила Киновесной! Предложенный певицей концерт пройдет в рамках объявленного Года российского кино.
Программа киноконцерта обширна и обещает порадовать любителей всех жанров. Приоткрывая завесу тайны, скажем, что будут звучать и жемчужины русского романса «Не уходи, побудь со мною…», «Отговорила роща золотая…», и ставший поистине всенародно любимым кинороманс «А напоследок я скажу…», и песни из кинофильмов «Кубанские казаки», «Любовь земная», «Женщины», «Путь к причалу» и многих других. Не останутся в стороне и местные театралы, для них в исполнении Примы прозвучат песни из известных башкирских спектаклей… впрочем, остальное – сюрприз для поклонников артистки!
В концерте участвует бессменный аккомпаниатор певицы, музыкальный руководитель и режиссер программы – народный артист Республики Башкортостан Гали Алтанбаев. Кстати, на последнем Вечере романса «Душа мелодией полна» его удачно охарактеризовал зрелый почитатель таланта Кадыровой – самобытный поэт, повеселивший зрителей своим опусом, где воспел не только Назифу, которая «Уфу брала, Москву брала», но и Гали, сказав о нем: «он – такой музыкант, что у него даже кувшин запоет»!
Также, в концерте примет участие внучка артистки – Лиза Минеева, учащаяся Среднего специального музыкального колледжа, и это – не единственный ее опыт выступлений на большой сцене, она уже не раз успешно концертировала в программах Назифы Жаватовны, восхищая зрителей своей игрой на фортепиано.
Порадует публику музыкальными номерами ансамбль народных инструментов «Балалайка-бэнд» (руководитель – Дмитрий Анисимов), обладатель Гран-при Международного конкурса, известный в Уфе профессиональный коллектив, в репертуаре которого музыка разных стилей, жанров и направлений.
Автор сценария и ведущая киноконцерта – лектор-музыковед Оксана Семенова. В числе ее последних достижений – успешное проведение музыкально-литературных программ «И будет день с его насущным хлебом» о творчестве М.Цветаевой и «В сердце светит Русь» о судьбе С.Есенина из цикла «Литературные вечера в Органном зале». Обе программы имели большой общественный резонанс и были повторены по просьбам зрителей.
Добавим, что киноконцерт «Если радость на всех одна…» состоится 13 апреля, в среду, в Органном зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, начало – в 19.00 час.
ФИЛАРМОНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ: 
ВЕСНА, КИНО И НАЗИФА – ТРИ ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ! 
Оксана Иванова
 

Вернуться назад