Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....
Итальянская мандолина и тувинский хоомей Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает........
Вчера состоялась презентация диска НОНИ РБ Национальный оркестр народных инструментов презентовал новый диск «Музыка, рожденная ветром…»......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиСчастливый сезон подходит к концу...

Вернуться назад

Счастливый сезон подходит к концу...

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 10.05.2016

18 и 23 мая приглашаем на концерты к закрытию 77-го сезона

23 мая Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова закрывает концертный сезон. В 19 часов Большой зал распахнет свои двери для поклонников самых разных филармонических жанров:  от эстрады до классики, от джаза до этники. 
77-й сезон Башкирской государственной филармонии действительно оправдал свое счастливое числовое значение! Две семерки пополнили творческую копилку коллектива.  Состоялся целый ряд ярких проектов, акций и, конечно же, концертов. Впрочем, обо всем по порядку.
В преддверии открытия впервые в старинном здании на улице Гоголя прошли интерактивные акции – квесты «Твоя филармония» и «Побег из Органного зала», вызвавшие определенное оживление в культурной среде столицы. В конце сентября артисты выдали настоящий театральный продукт – мюзикл для всей семьи «Аленький цветочек» (по сказке Сергея Аксакова в постановке Ильшата Фахертдинова), который занял достойное место в афише БГФ.  
Филармония провела и традиционные музыкальные фестивали, каждый из которых давно обрел свою аудиторию. В ноябре Органный зал принимал участников IX Международного органного фестиваля «Sauerfest»: на целый месяц Уфа превратилась в один из центров мирового органного исполнительства. С 27 по 31 марта многие услышали «Зов Урала»: на III Международный конкурс-фестиваль   съехались участники из многих регионов России и зарубежных стран,  почетными гостями стали питерский кроссовер-ансамбль «Терем-кварет» и Оренбургский государственный академический русский народный хор. Наконец,  международный джазфест «Розовая пантера» (в этом году юбилейный, 20-ый по счету) собрал на уфимской сцене 13 хэдлайнеров из многих городов России, а также из Казахстана, Сербии, Швейцарии, США.
Филармонические ряды пополнились новыми  лицами: теперь с нами ансамбль-студия «Орлан» под руководством Олега Киреева, этно-рок-группа «Аргымак», молодые вокалисты Полина Кобец и Сиявуш Шерматзаде. 
Была представлена также целая россыпь концертов – абонементных в Органном зале - для любителей классики, и эстрадных – в Большом, где выступили с сольниками и мэтры, и восходящие на музыкальный Олимп исполнители.
«Счастливый билет №77» - гала-концерт 23 мая в Большом зале с участием всех творческих сил филармонии, своеобразный концерт-прощание перед долгим летним межсезоньем. И мы не раскроем всех карт, сохраним интригу.  Приходите, скучать не придется!
А пятью днями ранее, 18 мая, Музыкально-литературный лекторий Башгосфилармонии закроет концертный сезон в Органном зале. В программе «С любимыми не расставайтесь…», посвященной Году российского кинематографа, прозвучат популярные песни из отечественных кинофильмов. В добрую и теплую атмосферу советского и российского кино вас погрузят необычная постановка и выбранный репертуар. Идея концерта принадлежит худруку лектория Индире Асадуллиной. Прозвучат песни из кинолент «Девчата», «Весна на Заречной улице», «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром», «А зори здесь тихие», из дилогии об Иване Бровкине и др.
Вся творческая команда этого концерта призывает вас:  «Не расставайтесь с любимыми отечественными кинофильмами и песнями!».
Коллектив также приглашает разделить радость творчества с детьми: 19 мая “Филармоническая детская академия” приглашает на концерт-презентацию! В этот вечер для вас выступят “Капелла мальчиков»   под руководством Александра Алексеева и Клима Калитова,  “Детская академия танца»  (воспитанники Маргариты Гандалиповой) и “Детский Вig-Вand» под руководством Олега Киреева. Специальные гости праздника: Ансамбль орф-инструментов "Fanny band",  ансамбль "Радость" Дома детского творчества "Юлдаш" Калининского района г. Уфы (худрук Елена Эстерлейн), Ансамбль юных скрипачей (руководитель Людмила Грызлова) Семейно-образовательного центра «Растем вместе».  А также мы узнаем имя победителя проекта «Сочини сказку для филармонии»!
Добро пожаловать!
 

Вернуться назад